Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30 Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд Крипто, 14:23 Россияне стали вдвое чаще покупать билеты на поезда Общество, 14:19 СК проверит сообщения о нападении на женщин в парке в Нижнекамске Общество, 14:17 В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID Общество, 14:16 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вошла в воды Дании Общество, 14:13 Двукратный чемпион Фернандо Алонсо вернется в «Формулу-1» в 2021 году Спорт, 14:08 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:08 «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в I полугодии 2020 года Пресс-релиз, 14:07 ЦБ и банки обсудят будущее необеспеченных кредитов. Прямая трансляция Финансы, 14:06 Эксперты предсказали рост акций Intel из-за инвестиций в «цифру» в Индии Инвестиции, 14:06 В Петербурге закроют десятки баров площадью до 50 кв. м Стиль, 14:03 Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств Экономика инноваций, 14:00  Видео дня: трейлер фильма «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова Стиль, 13:56
Технологии и медиа ,  
0 

Twitter скрыл твит Трампа после угрозы президента закрыть компанию

В нем президент сообщил, что, если в городе начнется мародерство, правоохранители откроют стрельбу. Беспорядки там начались после смерти чернокожего. Twitter не стал блокировать твит из-за возможного общественного интереса
Twitter TWTR $31,03 -2,73% Купить
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Doug Mills / Getty Images)

Twitter пометил сообщение президента Дональда Трампа, связанный с протестами в Миннеаполисе, как твит, нарушающий правила соцсети «в отношении героизации насилия».

Однако сотрудники соцсети решили не блокировать его, поскольку твит «может представлять собой предмет общественного интереса».

Видео

В сообщении, которое вызвало неодобрение Twitter, Трамп писал, что бандиты оскорбляют память Джорджа Флойда и он этого не допустит. Речь идет об афроамериканце, которого задержали в городе Миннеаполисе (штат Миннесота) по подозрению в использовании фальшивых документов. Задержание попало на видео, и на кадрах заметно, что белый полицейский надавил коленом на горло Флойда. Через несколько часов тот умер в больнице.

«Только что говорил с губернатором (Миннеаполиса) Тимом Вальцем и сообщил, что военные будут с ним все время. При любых сложностях мы возьмем на себя управление, а как только начнется мародерство, начнется и стрельба», — заявил в маркированном твите Трамп. Он также пригрозил, что направит бойцов Нацгвардии в Миннеаполис, если власти не возьмут ситуацию под контроль, и «правильно» выполнит работу.

В Twitter Нацгвардии говорилось, что в Миннеаполис и окрестности направили больше 500 бойцов.

Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США
Технологии и медиа
Дональд Трамп

Новое противостояние Трампа и Twitter возникло после того, как американский президент подписал исполнительный приказ о регулировании соцсетей и предотвращении онлайн-цензуры. На пресс-конференции президент США заявил, что мог бы закрыть Twitter, но для этого нужно пройти юридические процедуры. Соцсеть охарактеризовала указ как «реакционный и политизированный подход к историческому закону». Twitter сослался на 230-й раздел закона об этике в области коммуникаций, который «защищает американские инновации и свободу выражения мнений, опираясь на демократические ценности». Соцсеть считает, что попытки Трампа подрывают будущее онлайн-высказываний и свободы в интернете.

Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент подписал исполнительный указ после того, как Twitter пометил несколько его сообщений специальным значком, предупреждающим читателей, что содержащаяся в них информация может быть недостоверной и требует дополнительной проверки.