Лента новостей
«Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы 4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал
При выборе главы МВФ Россия поддержит кандидата от Франции
Санкт-Петербург и область, 28 июн 2011, 17:04
0
При выборе главы МВФ Россия поддержит кандидата от Франции
Россия поддержит кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард при голосовании на пост главы МВФ.

Россия поддержит кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард при голосовании на пост главы МВФ. Об этом сообщил на заседании президиума правительства министр финансов Алексей Кудрин.

"На заключительном этапе мы считаем, что платформа и предложения К.Лагард абсолютно соответствуют целям и задачам МВФ", - сказал А.Кудрин.

При этом он подчеркнул, что, по его мнению, К.Лагард на посту директора-распорядителя сможет "придать динамизм" деятельности МВФ и обеспечить дальнейшее реформирование этой структуры, в том числе с учетом интересов государств с развивающимися рынками, доля которых в капитале фонда увеличивается.

Кроме того, министр добавил, что представители России провели полноценные консультации с К.Лагард. Также состоялись телефонные разговоры с другими кандидатами на этот пост.

Единственным соперником К.Лагард является руководитель Центробанка Мексики Агустин Карстенс. Ожидается, что новый директор фонда будет избран не позднее 30 июня 2011г.

Напомним, предыдущий глава МВФ Доминик Стросс-Кан в середине мая был обвинен в попытке изнасилования в Нью-Йорке и 19 мая 2011г. принял решение добровольно покинуть пост директора - распорядителя МВФ, при этом отрицая все выдвинутые в его адрес обвинения.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.