Лента новостей
Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27
С.-Петербург ,  
0 
При выборе главы МВФ Россия поддержит кандидата от Франции
Россия поддержит кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард при голосовании на пост главы МВФ.

Россия поддержит кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард при голосовании на пост главы МВФ. Об этом сообщил на заседании президиума правительства министр финансов Алексей Кудрин.

"На заключительном этапе мы считаем, что платформа и предложения К.Лагард абсолютно соответствуют целям и задачам МВФ", - сказал А.Кудрин.

При этом он подчеркнул, что, по его мнению, К.Лагард на посту директора-распорядителя сможет "придать динамизм" деятельности МВФ и обеспечить дальнейшее реформирование этой структуры, в том числе с учетом интересов государств с развивающимися рынками, доля которых в капитале фонда увеличивается.

Кроме того, министр добавил, что представители России провели полноценные консультации с К.Лагард. Также состоялись телефонные разговоры с другими кандидатами на этот пост.

Единственным соперником К.Лагард является руководитель Центробанка Мексики Агустин Карстенс. Ожидается, что новый директор фонда будет избран не позднее 30 июня 2011г.

Напомним, предыдущий глава МВФ Доминик Стросс-Кан в середине мая был обвинен в попытке изнасилования в Нью-Йорке и 19 мая 2011г. принял решение добровольно покинуть пост директора - распорядителя МВФ, при этом отрицая все выдвинутые в его адрес обвинения.