Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
С.-Петербург ,  
0 
При выборе главы МВФ Россия поддержит кандидата от Франции
Россия поддержит кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард при голосовании на пост главы МВФ.

Россия поддержит кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард при голосовании на пост главы МВФ. Об этом сообщил на заседании президиума правительства министр финансов Алексей Кудрин.

"На заключительном этапе мы считаем, что платформа и предложения К.Лагард абсолютно соответствуют целям и задачам МВФ", - сказал А.Кудрин.

При этом он подчеркнул, что, по его мнению, К.Лагард на посту директора-распорядителя сможет "придать динамизм" деятельности МВФ и обеспечить дальнейшее реформирование этой структуры, в том числе с учетом интересов государств с развивающимися рынками, доля которых в капитале фонда увеличивается.

Кроме того, министр добавил, что представители России провели полноценные консультации с К.Лагард. Также состоялись телефонные разговоры с другими кандидатами на этот пост.

Единственным соперником К.Лагард является руководитель Центробанка Мексики Агустин Карстенс. Ожидается, что новый директор фонда будет избран не позднее 30 июня 2011г.

Напомним, предыдущий глава МВФ Доминик Стросс-Кан в середине мая был обвинен в попытке изнасилования в Нью-Йорке и 19 мая 2011г. принял решение добровольно покинуть пост директора - распорядителя МВФ, при этом отрицая все выдвинутые в его адрес обвинения.