Лента новостей
Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведев назначил главу антикоррупционного ведомства
Президент России Дмитрий Медведев своим указом присвоил специальное звание генерал-майора полиции Денису Сугробову, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России Дмитрий Медведев своим указом присвоил специальное звание генерал-майора полиции Денису Сугробову, сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства назначил Д.Сугробова начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел РФ, освободив его от занимаемой должности.

Антикоррупционное управление ведомства ранее называлось Департаментом экономической безопасности МВД России. С февраля 2008г. им руководил генерал-лейтенант полиции Юрий Шалаков.

Что касается Д.Сугробова, то он возглавлял оперативно-розыскное бюро N10 МВД России, которое специализировалось на борьбе с организованными преступными группами в экономической сфере.

Отметим, что Россия продолжает реформу МВД, чтобы привести ведомство в соответствие закону "О полиции". Продолжается переаттестация сотрудников министерства: практически каждую неделю становится известно о переназначенных либо уволенных генералах полиции.

В администрации президента России сейчас проходит согласование законопроект, устанавливающий пятилетнюю периодичность ротации руководителей полиции. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев отметил, что в настоящее время ротация полицейских руководителей уже активно проводится. В 2010г. в порядке ротации были переназначены 47 человек, а в 2011г. - еще 31.

В качестве примера ротации можно привести недавние перестановки. Заместитель главы МВД Дагестана возглавил МВД Ингушетии. Экс-глава МВД Ингушетии возглавил управление МВД по Кировской области, а его предшественник отправился на аналогичную должность в республику Марий-Эл. В общей сложности необходимо назначить новых сотрудников на 335 должностей высшего начальствующего состава.