Лента новостей
Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26
С.-Петербург ,  
0 
Скончался в Москве композитор, писавший музыку для звезд советской эстрады
В возрасте 76 лет в Москве 28 июня 2011г. скончался заслуженный деятель искусств РФ, известный композитор Алексей Мажуков, сообщили РБК в Союзе композиторов России.

В возрасте 76 лет в Москве 28 июня 2011г. скончался заслуженный деятель искусств РФ, известный композитор Алексей Мажуков, сообщили РБК в Союзе композиторов России. Дата и место прощания с композитором пока не определены, о причинах смерти не сообщается.

А.Мажуков закончил Чебоксарское музыкальное училище, Саратовскую и Московскую консерватории. Свою первую песню "Колыбельная" сочинил в 1964г. с поэтом Онегином Гаджикасимовым – ее мелодия была музыкальной заставкой программы "Для тех кто не спит" радиостанции "Юность".

А.Мажуков руководил оркестором "Советская песня", а также работал композитором-аранжировщиком в биг-бенде Эдди Рознера, а затем создал при Росконцерте Оркестр советской песни.

Известность композитору принесла песня "Все до поры", исполненная популярной тогда певицей Ниной Бродской. Песни на его музыку "Красная стрела", "Мечты-мечты", "Ты снишься мне", "Молодость моя", "Снегопад" исполняли Алла Пугачева, Эдита Пьеха, Муслим Магомаев, София Ротару, Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль и другие звезды эстрады.

А.Мажуков был автором музыки для таких фильмов, как "Любимая женщина механика Гаврилова", "Летние гастроли", "Джигит всегда джигит", "Искушение". Кроме того, он делал аранжировки для первой пластинки песен Владимира Высоцкого, выпущенной в СССР.