Лента новостей
Джонсон заявил «наше поколение не простят» на вопрос о сорванном Brexit Политика, 13:32 В Раде заявили о планах Киева добиться санкций против россиян в ПАСЕ Политика, 13:31 Золото подорожало до максимума за шесть лет Бизнес, 13:30 Как бизнесу приготовиться к изменениям в мегаполисах Pro, 13:25 Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука Общество, 13:18 Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента Общество, 13:17 Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54
С.-Петербург ,  
0 
Лучший футболист Африки может оказаться в рядах "Зенита"
Действующий чемпион России "Зенит" в ближайшее трансферное окно может пополнить свои ряды нападающим "Манчестер Сити" Эммануэлем Адебайором родом из западноафриканской республики Того.

Действующий чемпион России "Зенит" в ближайшее трансферное окно может пополнить свои ряды нападающим "Манчестер Сити" Эммануэлем Адебайором родом из западноафриканской республики Того.

Как сообщают британские СМИ, сумма сделки может составить 18 миллионов евро. Минувший сезон Адебайор провел в аренде в "Реале" из-за конфликтом с наставником "Манчестер Сити" Роберто Манчини и возвращаться в Англию не горит желанием.

За свою карьеру 27-летний Адебайор выступал за "Метц", "Монако", "Арсенал", "Манчестер Сити" и "Реал", однако сумел выиграть лишь один значимый трофей – Кубок Испании.

В составе сборной Того Адебайор провел 42 матча и забил 18 голов. Во многом благодаря ему национальная команда этой маленькой страны в 2006 году впервые в истории попала на чемпионат мира.

В заключении отметим, что если Эммануэль Адебайор, признанный лучшим футболистом Африки 2008-го года, все же перейдет в "Зенит", то он станет первым чернокожим игроком в питерском клубе.