Лента новостей
В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф отверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32 Трех пострадавших в перевернувшемся автобусе в Италии россиянок выпишут Общество, 13:29 Доля валютных вкладов россиян упала до минимума за полгода Финансы, 13:23 В Кремле не смогли вспомнить заслуг Мэй в развитии отношений с Россией Политика, 13:22 Полиция задержала подозреваемых в подрыве банкоматов Сбербанка в Москве Общество, 13:18 Третьяк заявил об уважении к России со стороны IIHF Спорт, 13:17 Военные объяснили введение должности главного сержанта в российской армии Общество, 13:16 Цены на жилье в крупных городах России выросли на 11% за год Недвижимость, 13:09 МВД начало проверку после костюмированной вечеринки в школе Владивостока Общество, 13:06
С.-Петербург ,  
0 
Газпром продал "непрофильную" калининградскую ТЭЦ
ООО "Газпром энергохолдинг" продало ОАО "Интер РАО ЕЭС" Калининградскую ТЭЦ-2.

ООО "Газпром энергохолдинг" продало ОАО "Интер РАО ЕЭС" Калининградскую ТЭЦ-2. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Москве генеральный директор "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров. Он отметил, что компания продала второй блок станции за столько же, за сколько и построила.

"Сколько мы денег вложили, столько и вернем. Для нас этот актив не является профильным. Он никогда не входил в периметр нашей стратегии, наше мнение – на одной площадке не должно быть двух владельцев", - отметил Д.Федоров.

Ранее сообщалось, что Газпром может получить 5-6% в "Интер РАО" после обмена Калининградской ТЭЦ-2 на акции энергокомпании.

В декабре 2010г. заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев говорил журналистам, что Газпром считает оптимальными вариантами возврата средств, инвестированных в строительство второго энергоблока Калиниградской ТЭЦ-2, оплату деньгами или путем создания СП с "Интер РАО". Речь идет о предложении "Интер РАО" вернуть средства, которые затратил Газпром на строительства второго энергоблока, путем его участия в допэмиссии энергетической компании.

Напомним, что на основании поручения президента РФ Владимира Путина от 2007г. Газпром и "Интер РАО" для строительства второго энергоблока должны были создать СП, в котором Газпрому должно принадлежать 51%, а "Интер РАО" - 49%.

В середине мая с.г. "Интер РАО ЕЭС" завершило размещение по закрытой подписке дополнительного выпуска акций на 13,8 трлн акций, разместив 49,44% от общего объема выпуска. Всего было размещено 6 трлн 822 млрд 972 млн 629 тыс. 771 ценная бумага по фактической цене 5,35 коп. за 1 акцию при номинальной стоимости 0,02809767 руб. Таким образом, компания разместила акции на общую сумму 365 млрд руб.