Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06
С.-Петербург ,  
0 
США начали кампанию по запугиванию курильщиков
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA) представило список шокирующих изображений, которые будут в обязательном порядке размещаться на сигаретных пачках, сообщает агентство Reuters.

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA) представило список шокирующих изображений, которые будут в обязательном порядке размещаться на сигаретных пачках, сообщает агентство Reuters. Нововведение вступит в силу в октябре 2012 года.

По словам руководителя FDA Маргарет Гамбург, помимо уже существующих предупреждающих надписей с текстом "Курение убивает" и "Сигареты вызывают рак", на пачках табачной продукции будет размещено девять картинок, иллюстрирующих последствия курения. На одной из них изображен человек с аппаратом для искусственной вентиляции легких, на другой – мужчина после трахеотомии, выдыхающий сигаретный дым из отверстия в груди, а также женщина с ребенком, окруженная клубами дыма.

Фотографии будут размещены на черной подложке вместе с предупреждающей надписью на обеих сторонах сигаретной пачки и будут занимать большую площадь рекламного модуля. Подобные рисунки также появятся в рекламе сигарет. На каждой пачке будет указан телефонный номер службы поддержки для желающих расстаться с вредной привычкой.

"В США курят около 4 тыс. подростков, не достигших 18-летнего возраста, из них 1 тыс. - заядлые курильщики. Это страшно для нашей страны", - заявила глава Министерства США по здравоохранению и социальным службам Кэтлин Сибелиус. Она также отметила, что цель министерства - предотвратить детское курение и помочь взрослым, которые не могут самостоятельно преодолеть зависимость.

По мнению М.Гамбург, подобные фото должны укрепить в людях понимание того, что они подвергают опасности не только свое здоровье, но и здоровье своих близких. "Мы существенно меняем характер обсуждения этих проблем в обществе и повышаем осведомленность людей", - говорит М.Гамбург.

Согласно данным Министерства США по здравоохранению и социальным службам, ежегодно от болезней, связанных с курением, умирают около 443 тыс. американцев. Представители FDA надеются, что к 2013 году число курильщиков снизится на 213 тыс.

В России ежегодно фиксируется 400 тыс. смертей, вызванных табакокурением. Количество курящих мужчин составляет 60-70%, женщин - 15-20%, юношей - 27%, а девушек - 24%.