Лента новостей
Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о «желтом» уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29
С.-Петербург ,  
0 
Главный таможенник РФ против того, чтобы россияне провозили зарубежные товары бесплатно
Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, выступая в Совете Федерации, выразил обеспокоенность возможным увеличением стоимостного порога для товаров, беспошлинно ввозимых через воздушные пункты пропуска.

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, выступая в Совете Федерации, выразил обеспокоенность возможным увеличением стоимостного порога для товаров, беспошлинно ввозимых через воздушные пункты пропуска.

Он напомнил, что на сегодняшний день физические лица могут беспошлинно ввозить объем товаров на 1,5 тыс. евро. "Сейчас у нас есть поручение применительно к воздушным таможням установить планку более высокую – 10 тыс. евро на человека. Давайте посмотрим на наши воздушные пункты пропуска, и давайте посмотрим, что будет с нашей промышленностью – легкой, ювелирной и так далее. 10 тыс. евро – сумма очень серьезная", - сказал А.Бельянинов.

По его словам, такая мера увеличит объемы челночной торговли, которая "давно превратилась в способ доставки огромных товарных партий" как на территорию РФ, так и на территорию всех трех стран Таможенного союза.

"Более либеральной планки, чем 1,5 тыс. евро на человека, нет", - высказал свое мнение глава ФТС.