Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
С.-Петербург ,  
0 
Уголовное дело трех девушек из Pussy Riot направлено в суд
Прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участниц Pussy Riot.

Прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участниц Pussy Riot: 22-летней Надежды Толоконниковой, 29-летней Екатерины Самуцевич и 24-летней Марии Алехиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ.

По данным надзорного ведомства, девушки совместно с неустановленными лицами "вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан". В прокуратуре считают, что 21 февраля 2012г. участницы Pussy Riot, "нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма Христа Спасителя, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви".

"Желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде. При этом на свои лица они одели маски вызывающе-яркой расцветки. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан", – отмечают прокуроры.

"Продолжая грубое нарушение общественного порядка, девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками. Противоправные действия обвиняемых были пресечены службой охраны и работниками полиции. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Хамовнический районный суд г.Москвы", – заключили в ведомстве.

Напомним, 21 февраля 2012г. активистки Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве резонансную акцию: они исполнили песню "Богородица, Путина прогони", содержавшую критику в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха РПЦ Кирилла.

По факту "панк-молебна" было возбуждено уголовное дело. Девушек обвинили в хулиганстве, им грозит до 7 лет тюрьмы. Участницы Pussy Riot пятый месяц находятся под арестом, несмотря на то что у двух из них есть маленькие дети.