Лента новостей
США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21
С.-Петербург ,  
0 
Легковушка, повредившая опору ЛЭП, спровоцировала затор электричек в Москве
Тысячи пассажиров казанского направления Московской железной дороги (МЖД) не смогли сегодня вовремя попасть на работу.

Тысячи пассажиров казанского направления Московской железной дороги (МЖД) не смогли сегодня вовремя попасть на работу.

Как сообщили РБК в пресс-службе МЖД, причиной задержки электричек стало отключение энергоснабжения на перегоне Раменское - Быково казанского направления Московской железной дороги.

В МЖД сообщили что, от "Южных электрических сетей" - филиала ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" - в утренние часы перестало поступать штатное напряжение на тяговую подстанцию, обеспечивающую движение электропоездов на перегоне. Это привело к задержкам электропоездов, следующих на данном направлении.

В настоящее время движение поездов по диспетчерскому графику осуществляется за счет подключения собственных резервных источников питания. На 9:20 мск штатное энергоснабжение объектов казанского направления МЖД не восстановлено. По словам очевидцев, утренние поезда шли переполненные, на станциях были отключены турникеты из-за большого скопления людей.

В МОЭСК сообщили, что сбой в движении поездов произошел из-за ДТП. Около 5 часов утра легковой автомобиль врезался в опору линий электропередач. Энергетики обещают в ближайшее время полностью восстановить электроснабжение.