Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
С.-Петербург ,  
0 
С.Собянин запретил строительство в центре Москвы
Власти Москвы намерены в течение месяца проверить все выданные разрешения на строительство в историческом центре города.

Власти Москвы намерены в течение месяца проверить все выданные разрешения на строительство в историческом центре города. Пока будет проходить проверка, действие существующих разрешений будет приостановлено, сообщил сегодня на заседании правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что в те же сроки должен быть разработан новый порядок выдачи разрешительной документации на строительные работы в охранных исторических зонах Москвы.

В ходе заседания мэр дал поручение чиновникам упростить процедуру согласований документации для строителей, отметив, что "сегодня выдача градостроительных документов - это одна из самых непрозрачных и мутных процедур".

При этом градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) будет выдаваться в течение 30 дней, но разрабатывать его будет не инвестор, а непосредственно город. Мэр выразил уверенность, что сейчас инвесторы зачастую не учитывают интересы города. "В будущем выдача ГПЗУ будет бесплатной, но будут учитываться интересы самого города. Будет обращаться внимание на транспортную ситуацию, инфраструктуру, историческое окружение участка", - добавил С.Собянин.

По его словам, в том случае, если застройщик изменит разрешенный вид использования участка, например возведет высотный объект там, где предполагалась малоэтажная застройка, будет меняться стоимость аренды земельного участка. "Если вместо небольшой палатки или сарайчика появился новый огромный объект, значит, и стоимость аренды должна измениться", - заключил он.