Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16
С.-Петербург ,  
0 
Против наркотестирования школьников выступают высокообразованные россияне
Идею тестирования школьников на наркотики поддерживают 83% россиян. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Идею тестирования школьников на наркотики поддерживают 83% россиян. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 57% респондентов выступают безусловно за введение такого тестирования, 26% - скорее за. Лишь 7% россиян однозначно против подобных тестов.

Наибольшее число сторонников идеи оказалось среди населения в возрасте от 35 до 59 лет (86%). Также в поддержку введения тестирования высказались опрошенные, у которых есть дети школьного возраста (87% против 79% тех, у кого нет несовершеннолетних детей). Среди противников идеи - высокообразованные россияне (9%), а также жители Москвы и Петербурга (10%).

Основные аргументы сторонников идеи - общая положительная оценка предлагаемой меры (31%), а также возможность выявления и профилактики наркотической зависимости на ранних этапах (23%).

Также среди причин поддержки тестирования - контроль за детьми (10%) и мнение о том, что школа - это одно из мест распространения наркотиков (7%). Каждый двадцатый респондент полагает, что эта мера поможет родителям уберечь своих детей от наркотиков.

Противники идеи введения тестирования школьников на наркотики сетуют на нарушение прав человека (31%) и оценивают меру как малоэффективную (23%). 9% россиян считают, что это может травмировать психику ребенка. Еще 6% опрошенных указывают, что в школе число наркоманов не столь велико, чтобы проводить поголовное тестирование. С другой стороны, 6% жителей страны беспокоятся о возможных злоупотреблениях.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 26-27 февраля 2011г. Опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.