Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин одобрил идею группы по поддержке регионов с убылью населения Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге обстреляна еще одна детская площадка

В Санкт-Петербурге полиция задержала мужчину, стрелявшего из пневматического пистолета по детской площадке. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Фото:sledcomspb.ru
Фото: sledcomspb.ru

Не успели полицейские найти хулигана, обстрелявшего в субботу детскую площадку в Адмиралтейском районе, как аналогичный случай произошел в воскресенье на Петроградке. Однако на этот раз подозреваемого удалось задержать. Мужчине, стрелявшему из пневматического пистолета по площадке, светит статья.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, задержанный оказался уроженцем одной из среднеазиатских республик. По версии следствия, 9 июня подозреваемый из окна квартиры на Большой Подъяческой несколько раз выстрелил в сторону детской площадки. Бдительные граждане вызвали полицию - и хулиган был задержан на месте происшествия. Пострадавших нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

Мужчину также проверяют на причастность к аналогичному инциденту, произошедшему 8 июня возле дома 20 по Подольской улице.

Тогда в результате стрельбы была в плечо ранена семилетняя девочка. Она была госпитализирована в детскую больницу. Правоохранители предполагают,что стреляли из окна одного из близлежащих домов.