Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД выразил США протест из-за «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге офицера ФСИН подозревают в стрельбе по пассажирам электрички

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против подполковника УФСИН Михаила Хана, ранившего из травматического пистолета двоих пассажиров электрички. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Фото:РБК
Фото: РБК

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против подполковника УФСИН Михаила Хана, ранившего из травматического пистолета двоих пассажиров электрички. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел вечером 1 февраля. Рядом с платформой железнодорожной станции Купчино в пригородной электричке в одном из вагонов произошел конфликт между двумя пассажирами и пьяным сотрудником УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мужчины пытались остановить подполковника, оскорблявшего пожилую пассажирку электрички.

В ходе перепалки М.Хан, как полагает следствие, вытащил пистолет и произвел не менее четырех выстрелов в различные направления, где находились сделавшие ему замечания пассажиры. В результате одному из жителей Петербурга 1973 года рождения причинено непроникающее ранение грудной клетки, он госпитализирован в одну из городских клиник в состоянии средней тяжести. Второй пострадавший 1984 года рождения получил касательное ранение головы.

В отношении сотрудника УФСИН Михаила Хана возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и  оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.