Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после смерти девушки-блогера Reeflay в прямом эфире Общество, 19:27 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:25 Собственник «Вокруг света» решил продать готовый к закрытию журнал Технологии и медиа, 19:14 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Спорт, 19:10 Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге арестован бизнесмен за попытку убийства главы агентства по недвижимости

Петербургский бизнесмен, пытавшийся застрелить главу агентства по недвижимости "Ренессанс", взят под стражу. Мужчине предстоит пройти по делу, возбужденного по ст. 30 ч.3, 105 ч.1 Уголовного кодекса (покушение на убийство). Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Фото:procspb.ru
Фото: procspb.ru

Петербургский бизнесмен, пытавшийся застрелить главу агентства по недвижимости "Ренессанс", взят под стражу. Мужчине предстоит пройти по делу, возбужденного по ст. 30 ч.3, 105 ч.1  Уголовного кодекса (покушение на убийство). Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По версии следствия, 22 апреля Петр Нестеркин, гендиректор ООО "Малое инновационное предприятие "Эко-Вир", находясь в нежилом помещении на улице Большая Зеленина, во время ссоры с главой "Ренессанса" Алексеем Харитоненко произвел в него не менее 4 выстрелов из неустановленного следствием оружия. По версии следствия, ссора между предпринмиаетлями возникла на почве финансовых отношений.

Пострадавшему, который получил ранение грудной клетки, во время стрельбы удалось скрыться и обратиться за медицинской помощью. Мужчина был прооперирован, в настоящее время его жизни ничего не угрожает, уточнили в Следственном комитете.

П.Нестеркин был задержан на следующий день. По данным некоторых СМИ, он сам сдался полиции, однако пока подтвердить это не удалось. При обыске у него дома были обнаружены и изъяты пистолет ПМ, травматические пистолеты ОСА и ТТ.

Накануне в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ка сообщает пресс-служба прокуратуры, такое решение принято судом в связи с тем, что "обвиняемый может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, также уничтожить доказательства, сбор которых до настоящего времени не завершен".

Кстати, о данным СМИ, П.Нестеркин является племянником советника директора Федеральной службы исполнения наказания России Геннадия Корниенко.