Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
С.-Петербург ,  
0 
Тверская "Волга" готовится обыграть "Зенит" в Кубке России
Сегодня, 7 апреля, петербургский футбольный клуб "Зенит" в рамках четвертьфинала Кубка России сразится с тверской "Волгой". Матч начнется в 19:30 на стадионе "Петровский".

Сегодня, 7 апреля, петербургский футбольный клуб "Зенит" в рамках четвертьфинала Кубка России сразится с тверской "Волгой". Матч начнется в 19:30 на стадионе "Петровский".

Официальный сайт сине-бело-голубых сообщил, что почти все билеты на матч проданы – осталось лишь около трех сотен мест в 1-м и 17-м секторах. Болельщики гостей также выбрали свою квоту билетов полностью, что означает, что поддерживать тверской клуб будет около 1,2 тыс. человек.

Отметим, предстоящая игра между питерским клубом и "Волгой" — третья по счету. В августе 1952 года "Команда города Калинина" (так клуб назывался в 1950-х годах) и "Зенит" сыграли в чемпионате СССР (класс "А") в Москве вничью 1:1, а в мае 1995 года в Твери "Волга" проиграла "Зениту" в игре 1/64 финала Кубка России с разгромным счетом 1:7.

Обе команды серьезно настроены на побуду. Для тверского клуба это шанс выйти в первый дивизион, для "Зенита" - возможность приблизиться к Кубку России, который сине-бело-голубым не удается выиграть уже 10 лет.

Накануне матча руководство "Волги" организовало пресс-конференцию, на которой президент клуба Валерий Песенко подчеркнул, что проделана большая работа по подготовке к матчу с "Зенитом". Для команды были созданы все условия для тренировок и тренировочные сборы прошли успешно.

По словам В.Песенко, запись болельщиков на игру с петербургской командой началась еще в конце 2009 года. Для фанатов организовано 6 автобусов, в них поедут первые 300 записавшихся на матч. Автобусы будут сопровождать сотрудники милиции.

Отметим, на предматчевой тренировке на стадионе "Петровском" вышли все футболисты ФК "Зенит". Травмированных среди спортсменов команды нет.

Кубок России по футболу — ежегодный турнир среди отечественных команд, проводимый Российским футбольным союзом. В Кубке могут участвовать как профессиональные клубы, так и любители, победившие на региональных соревнованиях ЛФЛ.

Перед началом следующего сезона победитель Кубка сражается с чемпионом России в Суперкубке. Команда-победитель получает право участвовать в Лиге Европы. Напомним, в 2008 году Суперкубок завоевала команда "Зенит".

Кубок России — переходящий приз. Кубок остается в команде навечно только в случае завоевания каким-либо клубом переходящего приза 3 раза подряд или 5 раз в общей сложности. Три раза подряд выиграть кубок пока не удавалось никому. Первым пятикратным обладателем кубка стал в 2007 году московский "Локомотив", вторым — ЦСКА в 2009 году.