Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
С.-Петербург ,  
0 
Матч ЦСКА — "Зенит" перенесен из-за московских терактов
Матч четвертого тура чемпионата России по футболу-2010 между петербургским "Зенитом" и столичным ЦСКА, запланированный на 3 апреля, не состоится. По сообщению официального сайта "Зенита", перенос матча связан с тем, что московские правоохранительные органы не смогут обеспечить должную безопасность спортсменам и болельщикам на стадионе в Лужниках.

Матч четвертого тура Росгосстрах чемпионата России по футболу-2010 между петербургским "Зенитом" и столичным ЦСКА, запланированный на 3 апреля, не состоится. По сообщению официального сайта "Зенита", перенос матча связан с тем, что московские правоохранительные органы не смогут обеспечить должную безопасность спортсменам и болельщикам на стадионе в Лужниках.

"Согласно регламенту Росгосстрах чемпионата России по футболу-2010, а также письму РФПЛ, полученному нашим клубом сегодня вечером, в связи с трагическими событиями 29 марта 2010 года, произошедшими в метрополитене Москвы, обращением МВД России, ГУВД по Москве и Московской области матч 4-го тура Росгосстрах чемпионата России по футболу 2010 года между командами ПФК ЦСКА и ФК "Зенит" переносится", - сообщается на официальном сайте сине-бело-голубых.

Заметим, администрация клуба с берегов Невы ранее заявляла о готовности перенести матч на более поздний срок. Тогда причина отмены игры была в том, что армейцы отстаивали честь России в четвертьфинале Лиги Чемпионов с "Интером". Однако РФПЛ отказала в переносе матча.

Несколько дней решался вопрос, на каком из московских стадионов пройдет игра четвертого тура. Было предложение перенести игру на fрену "Химки", но против этого выступили футболисты ЦСКА.

На официальном сайте армейцев 1 апреля появилась информация, что принципиальный матч между командами из Петербурга и Москвы все-таки состоится. Началась продажа билетов на стадион "Лужники".

Однако чуть позднее администрация стадиона распространила заявление, что эта встреча все-таки перенесена на более поздний срок. Такое решение приняло ГУВД Москвы, поскольку все силы правоохранительных органов брошены на охрану правопорядка и поиски террористов, устроивших взрывы в московском метро.

По предварительным данным, отложенный матч между сине-бело-голубыми и армейцами пройдет 14 апреля в столице. Ближайший матч, который проведет команда "Зенит", состоится 7 апреля. Петербуржцы сыграют дома против тверской "Волги" на стадионе "Петровский".