Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Б.Обама выразил соболезнования Пакистану, потерявшему солдат после авиаудара НАТО
Санкт-Петербург и область, 05 дек 2011, 14:09
0
Б.Обама выразил соболезнования Пакистану, потерявшему солдат после авиаудара НАТО
Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с лидером Пакистана Асифом Али Зардари выразил соболезнования в связи с гибелью пакистанских солдат в результате авиаудара НАТО.

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с лидером Пакистана Асифом Али Зардари выразил соболезнования в связи с гибелью пакистанских солдат в результате авиаудара НАТО, передает Reuters.

Кроме того, глава Белого дома подчеркнул, что атака Североатлантического альянса не была "преднамеренной операцией", и пообещал провести тщательное расследование обстоятельств случившегося.

Напомним, 26 ноября 2011г. вертолеты НАТО нанесли удар по блокпосту пакистанской армии в г.Салала, в результате чего погибли 24 военных, еще 14 получили ранения.

После этого власти Пакистана решили провести "полный пересмотр всех программ, совместных операций и договоренностей о сотрудничестве с США, НАТО и международной коалицией в Афганистане, в том числе на дипломатическом, политическом, военном уровнях, а также в сфере разведки".

Кроме того, Исламабад потребовал от Вашингтона в течение 15 дней оставить авиационную базу в Шамси, которую американские спецслужбы используют для организации атак с применением беспилотных летательных аппаратов. Однако Пакистан и ранее требовал от США прекратить использовать эту базу, и неизвестно, есть ли там сейчас американские военные или сотрудники спецслужб.

Ранее напряженность в отношениях между Пакистаном и США возникла после проведения американским спецназом в мае 2011г. операции на территории среднеазиатского государства, в результате которой был убит лидер экстремистского движения "Аль-Каида" Усама бен Ладен. Данная операция была проведена без санкции властей Пакистана, НАТО уведомило Исламабад о ней постфактум.

Через Пакистан осуществляется более 70% тыловых поставок для войск международной коалиции, воюющих на афганской территории.