Лента новостей
Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес
Б.Обама выразил соболезнования Пакистану, потерявшему солдат после авиаудара НАТО
Санкт-Петербург и область, 05 дек 2011, 14:09
0
Б.Обама выразил соболезнования Пакистану, потерявшему солдат после авиаудара НАТО
Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с лидером Пакистана Асифом Али Зардари выразил соболезнования в связи с гибелью пакистанских солдат в результате авиаудара НАТО.

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с лидером Пакистана Асифом Али Зардари выразил соболезнования в связи с гибелью пакистанских солдат в результате авиаудара НАТО, передает Reuters.

Кроме того, глава Белого дома подчеркнул, что атака Североатлантического альянса не была "преднамеренной операцией", и пообещал провести тщательное расследование обстоятельств случившегося.

Напомним, 26 ноября 2011г. вертолеты НАТО нанесли удар по блокпосту пакистанской армии в г.Салала, в результате чего погибли 24 военных, еще 14 получили ранения.

После этого власти Пакистана решили провести "полный пересмотр всех программ, совместных операций и договоренностей о сотрудничестве с США, НАТО и международной коалицией в Афганистане, в том числе на дипломатическом, политическом, военном уровнях, а также в сфере разведки".

Кроме того, Исламабад потребовал от Вашингтона в течение 15 дней оставить авиационную базу в Шамси, которую американские спецслужбы используют для организации атак с применением беспилотных летательных аппаратов. Однако Пакистан и ранее требовал от США прекратить использовать эту базу, и неизвестно, есть ли там сейчас американские военные или сотрудники спецслужб.

Ранее напряженность в отношениях между Пакистаном и США возникла после проведения американским спецназом в мае 2011г. операции на территории среднеазиатского государства, в результате которой был убит лидер экстремистского движения "Аль-Каида" Усама бен Ладен. Данная операция была проведена без санкции властей Пакистана, НАТО уведомило Исламабад о ней постфактум.

Через Пакистан осуществляется более 70% тыловых поставок для войск международной коалиции, воюющих на афганской территории.