Лента новостей
В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote
Б.Обама выразил соболезнования Пакистану, потерявшему солдат после авиаудара НАТО
Санкт-Петербург и область, 05 дек 2011, 14:09
0
Б.Обама выразил соболезнования Пакистану, потерявшему солдат после авиаудара НАТО
Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с лидером Пакистана Асифом Али Зардари выразил соболезнования в связи с гибелью пакистанских солдат в результате авиаудара НАТО.

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с лидером Пакистана Асифом Али Зардари выразил соболезнования в связи с гибелью пакистанских солдат в результате авиаудара НАТО, передает Reuters.

Кроме того, глава Белого дома подчеркнул, что атака Североатлантического альянса не была "преднамеренной операцией", и пообещал провести тщательное расследование обстоятельств случившегося.

Напомним, 26 ноября 2011г. вертолеты НАТО нанесли удар по блокпосту пакистанской армии в г.Салала, в результате чего погибли 24 военных, еще 14 получили ранения.

После этого власти Пакистана решили провести "полный пересмотр всех программ, совместных операций и договоренностей о сотрудничестве с США, НАТО и международной коалицией в Афганистане, в том числе на дипломатическом, политическом, военном уровнях, а также в сфере разведки".

Кроме того, Исламабад потребовал от Вашингтона в течение 15 дней оставить авиационную базу в Шамси, которую американские спецслужбы используют для организации атак с применением беспилотных летательных аппаратов. Однако Пакистан и ранее требовал от США прекратить использовать эту базу, и неизвестно, есть ли там сейчас американские военные или сотрудники спецслужб.

Ранее напряженность в отношениях между Пакистаном и США возникла после проведения американским спецназом в мае 2011г. операции на территории среднеазиатского государства, в результате которой был убит лидер экстремистского движения "Аль-Каида" Усама бен Ладен. Данная операция была проведена без санкции властей Пакистана, НАТО уведомило Исламабад о ней постфактум.

Через Пакистан осуществляется более 70% тыловых поставок для войск международной коалиции, воюющих на афганской территории.