Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
С.-Петербург ,  
0 

Италия подняла пенсионный возраст граждан

Министр благосостояния Италии Эльза Форнеро расплакалась при оглашении антикризисных мер, касающихся повышения пенсионного возраста.

Министр благосостояния Италии Эльза Форнеро расплакалась при оглашении антикризисных мер, касающихся повышения пенсионного возраста, передает Reuters.

"Мы должны были. И нам стоило больших психологических усилий обратиться к народу с просьбой о такой жертве", - признала Э.Форнеро, объявив, что в рамках пакета мер жесткой экономии пенсионный возраст в Италии будет повышен до 62 лет для женщин и до 66 для мужчин в ближайшее время. Кроме того, ей пришлось сообщить о намерении правительства отказаться от ежегодной поправки на инфляцию при расчете пенсий, а также поднять пенсионный возраст для женщин до 66 лет в 2018г.

Ранее сегодня кабинет министров Италии во главе с премьер-министром Марио Монти одобрил пакет мер строгой экономии, направленных на восстановление экономики Италии и спасение еврозоны от распространения долгового кризиса. Благодаря антикризисному пакету, рассчитанному на период с 2012г. по 2014г., правительство надеется сэкономить 20 млн евро благодаря мерам бюджетной консолидации и 10 млрд евро за счет общего экономического роста.

Среди предложенных правительством мер, помимо пенсионной реформы, повышение НДС на 2%, повторное введение налога на имущество, сокращение расходов на громоздкий государственный аппарат Италии. Кроме того, планируется ввести меры по борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов, а также стимулировать конкуренцию.

Стоит отметить, что ранее итальянский премьер заявил, что Италия нацелена на бездефицитный бюджет в 2013г. и не намерена запрашивать помощи у Международного валютного фонда (МВФ).