Лента новостей
СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика
Запрещен ввоз в Россию мяса из США, Канады и Испании
Санкт-Петербург и область, 04 мая 2009, 16:39
0
Запрещен ввоз в Россию мяса из США, Канады и Испании
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила ввоз в РФ мяса, мясосырья и продуктов из них, не прошедших термическую переработку, из Южной Каролины (США), некоторых провинций Канады и со всей территории Испании.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила ввоз в РФ мяса, мясосырья и продуктов из них, не прошедших термическую переработку, из Южной Каролины (США), некоторых провинций Канады и со всей территории Испании.

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, запрет связан с мерами по недопущению проникновения на территорию РФ вируса гриппа А (H1N1) , которым по всему миру заболели несколько сотен человек.

Стоит отметить, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заверила, что употребление в пищу свинины не представляет риска заражения новым вирусом гриппа.

Введенный в России запрет распространяется на мясную продукцию, произведенную с 1 мая 2009 года и полученную от любых видов животных, температура переработки которой была ниже 80 градусов по Цельсию, а время обработки составило менее 30 минут. Указанные территории отнесены к первой зоне риска.

Российское ведомство также выделило вторую зону риска, на которую со 2 мая действует запрет импорта в РФ живых свиней, мяса свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку. В эту зону вошли провинции Канады, Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио.

Ранее был запрещен ввоз мясной продукции из Мексики и из таких штатов США, как Техас, Калифорния, Канзас, Нью-Йорк и Огайо. Действует запрет на ввоз любой не прошедшей термическую обработку мясной продукции в ручной клади и бортовом питании экипажей и пассажиров воздушных и морских судов, которые были в Мексике, а также Гватемале, Гондурасе, Доминиканской Республике, Колумбии, Коста-Рике, на Кубе, в Никарагуа, Панаме, Сальвадоре. В этот список также входят следующие штаты США: Алабама, Аризона, Арканзас, Джорджия, Канзас, Луизиана, Нью-Мексико, Оклахома, Флорида.

Подчеркнем, что на сегодняшний день на территории России и стран СНГ не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом гриппа А (H1N1). При этом заболевшие смертельным вирусом к настоящему моменту обнаружены почти на всех континентах. В Европе болезнь уже затронула Великобританию, Германию, Швейцарию, Нидерланды, Испанию, Австрию и Данию.