Лента новостей
Гуцериев пригрозил Запашному судом за слова о проекте с Cirque du Soleil 23:11, Бизнес Суд ЕС утвердил решение приостановить судебную реформу Польши 22:45, Политика Сын Якунина подал в суд на «Новую газету» 22:38, Общество В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO
Запрещен ввоз в Россию мяса из США, Канады и Испании
Санкт-Петербург и область, 04 мая 2009, 16:39
0
Запрещен ввоз в Россию мяса из США, Канады и Испании
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила ввоз в РФ мяса, мясосырья и продуктов из них, не прошедших термическую переработку, из Южной Каролины (США), некоторых провинций Канады и со всей территории Испании.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила ввоз в РФ мяса, мясосырья и продуктов из них, не прошедших термическую переработку, из Южной Каролины (США), некоторых провинций Канады и со всей территории Испании.

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, запрет связан с мерами по недопущению проникновения на территорию РФ вируса гриппа А (H1N1) , которым по всему миру заболели несколько сотен человек.

Стоит отметить, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заверила, что употребление в пищу свинины не представляет риска заражения новым вирусом гриппа.

Введенный в России запрет распространяется на мясную продукцию, произведенную с 1 мая 2009 года и полученную от любых видов животных, температура переработки которой была ниже 80 градусов по Цельсию, а время обработки составило менее 30 минут. Указанные территории отнесены к первой зоне риска.

Российское ведомство также выделило вторую зону риска, на которую со 2 мая действует запрет импорта в РФ живых свиней, мяса свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку. В эту зону вошли провинции Канады, Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио.

Ранее был запрещен ввоз мясной продукции из Мексики и из таких штатов США, как Техас, Калифорния, Канзас, Нью-Йорк и Огайо. Действует запрет на ввоз любой не прошедшей термическую обработку мясной продукции в ручной клади и бортовом питании экипажей и пассажиров воздушных и морских судов, которые были в Мексике, а также Гватемале, Гондурасе, Доминиканской Республике, Колумбии, Коста-Рике, на Кубе, в Никарагуа, Панаме, Сальвадоре. В этот список также входят следующие штаты США: Алабама, Аризона, Арканзас, Джорджия, Канзас, Луизиана, Нью-Мексико, Оклахома, Флорида.

Подчеркнем, что на сегодняшний день на территории России и стран СНГ не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом гриппа А (H1N1). При этом заболевшие смертельным вирусом к настоящему моменту обнаружены почти на всех континентах. В Европе болезнь уже затронула Великобританию, Германию, Швейцарию, Нидерланды, Испанию, Австрию и Данию.