Лента новостей
Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54 Россия в 2019 году перевыполнила план по займам в валюте вдвое Финансы, 20:49 Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб Спорт, 20:49 У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к десяти годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37
С.-Петербург ,  
0 
Запрещен ввоз в Россию мяса из США, Канады и Испании
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила ввоз в РФ мяса, мясосырья и продуктов из них, не прошедших термическую переработку, из Южной Каролины (США), некоторых провинций Канады и со всей территории Испании.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила ввоз в РФ мяса, мясосырья и продуктов из них, не прошедших термическую переработку, из Южной Каролины (США), некоторых провинций Канады и со всей территории Испании.

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, запрет связан с мерами по недопущению проникновения на территорию РФ вируса гриппа А (H1N1) , которым по всему миру заболели несколько сотен человек.

Стоит отметить, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заверила, что употребление в пищу свинины не представляет риска заражения новым вирусом гриппа.

Введенный в России запрет распространяется на мясную продукцию, произведенную с 1 мая 2009 года и полученную от любых видов животных, температура переработки которой была ниже 80 градусов по Цельсию, а время обработки составило менее 30 минут. Указанные территории отнесены к первой зоне риска.

Российское ведомство также выделило вторую зону риска, на которую со 2 мая действует запрет импорта в РФ живых свиней, мяса свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку. В эту зону вошли провинции Канады, Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио.

Ранее был запрещен ввоз мясной продукции из Мексики и из таких штатов США, как Техас, Калифорния, Канзас, Нью-Йорк и Огайо. Действует запрет на ввоз любой не прошедшей термическую обработку мясной продукции в ручной клади и бортовом питании экипажей и пассажиров воздушных и морских судов, которые были в Мексике, а также Гватемале, Гондурасе, Доминиканской Республике, Колумбии, Коста-Рике, на Кубе, в Никарагуа, Панаме, Сальвадоре. В этот список также входят следующие штаты США: Алабама, Аризона, Арканзас, Джорджия, Канзас, Луизиана, Нью-Мексико, Оклахома, Флорида.

Подчеркнем, что на сегодняшний день на территории России и стран СНГ не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом гриппа А (H1N1). При этом заболевшие смертельным вирусом к настоящему моменту обнаружены почти на всех континентах. В Европе болезнь уже затронула Великобританию, Германию, Швейцарию, Нидерланды, Испанию, Австрию и Данию.