Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
С.-Петербург ,  
0 
В аэропортах РФ усилен контроль из-за свиного гриппа
В России с сегодняшнего дня будет усилен контроль в аэропортах, принимающих воздушные суда, прибывающие из Америки, сообщил журналистам глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко.

В России с сегодняшнего дня будет усилен контроль в аэропортах, принимающих воздушные суда, прибывающие из Америки, сообщил журналистам глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко.

"Если вчера (26 апреля) мы говорили о том, что будут досматриваться суда, прибывающие из США, а также частные рейсы и чартеры из Мексики, то с сегодняшнего дня мы объявляем о том, что будут досматриваться все суда, прибывающие с американского континента", - сказал он.

По его словам, вся Северная Америка и часть Южной уже захвачены этим вирусом. "Поэтому мы вводим такую меру для того, чтобы максимально уменьшить возможность завоза вируса на территорию нашей страны", - сказал он.

В то же время Г.Онищенко отметил, что поводов для паники в связи с появлением этого вируса нет. По его словам, вирус свиного гриппа не является "особо опасным". Так, при госпитализации больного надо поместить в отдельную палату, а при взаимодействии с другими людьми достаточно надеть маску. Для обслуживающего персонала защитными средствами являются халат и маска. По словам Г.Онищенко, главной задачей Роспотребнадзора является выявление людей, которые прибыли из неблагополучных территорий.

Эпидемия свиного гриппа, начавшаяся в Мексике, уже унесла жизни более 100 человек. Новый вирус комбинирует генетический материал гриппа свиней, птиц и человека, указывают специалисты. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку свиного гриппа в Северной Америке "угрозой здравоохранению международного уровня". Представители организации опасаются, что заболевание может затронуть и другие страны, и призывают к скоординированным действиям.

Российские власти уже приняли ряд мер, направленных на недопущение распространения опасного заболевания на территории РФ. Ветеринарные службы ввели запрет на ввоз в РФ свинины и ряда других мясных продуктов из стран Центральной Америки и ряда штатов США, а в аэропортах, принимающих самолеты из регионов, где были зафиксированы случаи заражения вирусом, введены меры контроля. По распоряжению премьер-министра РФ Владимира Путина, в правительстве создана комиссия по предотвращению распространения заболевания.