Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
С.-Петербург ,  
0 
Специалисты ВОЗ уверяют, что есть свинину безопасно
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вновь заверила, что употребление в пищу свинины не представляет риска заражения новым вирусом гриппа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вновь заверила, что употребление в пищу свинины не представляет риска заражения новым вирусом гриппа.

"Вы не можете заразиться через употребление свинины, поэтому нет никаких причин опасаться есть свинину или продукты, приготовленные из нее", - заявил на брифинге в Женеве специалист ВОЗ по безопасности пищевых продуктов Питер Бен Эмбарек.

Комментарии ВОЗ последовали за сообщением о том, что на одной из ферм в Канаде установлено заражение вирусом A (H1N1) у свиней. Однако П.Бен Эмбарек заявил, что свиньи в канадской провинции Альберта, по всей видимости, заразились от человека - работника фермы, который недавно вернулся из Мексики.

Напомним, что ВОЗ отказалась от названия "свиной грипп" под давлением торговых ведомств США и других стран, поскольку это название вводит в заблуждение: новый вирус не передается через пищу.

Однако вопреки рекомендациям ВОЗ ряд государств, в том числе и Россия, ввели ограничения на импорт свинины из США и Латинской Америки, а власти Египта даже постановили уничтожить все поголовье свиней в стране.

Эпидемия "свиного гриппа" началась в Мексике. Новый вирус комбинирует генетический материал гриппа свиней, птиц и человека.

По последним официальным данным ВОЗ, к настоящему моменту в мире известно о 807 случаях заболевания A (H1N1), погибшими от вируса считаются 20 человек. Вирус гриппа H1N1 зафиксирован в 18 странах, в том числе в Мексике (506 заболеваний и 19 летальных исходов), США (160 заболеваний и один смертельный исход), Канаде (70 заболевания), Испании (40), Великобритании (16), Германии (8).