Лента новостей
Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22 июл, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22 июл, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22 июл, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22 июл, 22:20
С.-Петербург ,  
0 
ВОЗ повысил уровень угрозы свиного гриппа до 5 баллов
Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 4 до 5 по шестибалльной шкале, - сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей Еврокомиссии.

Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 4 до 5 по шестибалльной шкале, - сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей Еврокомиссии.

Ранее ВОЗ заявляла, что может повысить уровень угрозы глобальной эпидемии до пятого, если, по крайней мере, в двух странах будет подтверждаться передача инфекции от заболевших людей здоровым на протяжении длительного времени.

Всемирная организация здравоохранения официально подтверждает 114 случаев заболевания людей свиным гриппом, в восьми случаях заболевшие скончались. Из них семеро в Мексике, один - в США.

Министерство иностранных дел РФ в связи с распространением "свиного гриппа" рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Мексику, сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Мы поддерживаем рекомендацию Роспотребнадзора воздержаться от поездок в эту страну", - сказал он. А.Нестеренко сообщил также, что российское внешнеполитическое ведомство приняло решение перенести на более поздний срок запланированную на май конференцию соотечественников, которая должна была пройти в Мексике.

Напомним, что консульский отдел посольства РФ в Мексике временно приостанавливал работу. Однако, по словам официального представителя МИД РФ, срочные вопросы принимаются в прежнем режиме.

По данным посольства, среди россиян, находящихся в Мексике, случаев заражения данным вирусом нет.