Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Общество ,  
0 

МВД оценило число участников несогласованной акции в Москве в 750 человек

Акция прошла без задержаний. Силовики начали препятствовать движению активистов, только когда те дошли к Пушкинской площади

В несогласованной акции в центре Москвы участвует около 750 человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Первая за лето акция оппозиции в Москве без задержаний. Главное
Политика

Акция началась днем 31 августа, она проходит в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и арестованных в рамках дела о «массовых беспорядках». Ее участники собрались на Чистых прудах, а затем начали шествие по бульварам. Митингующие дошли до Пушкинской площади. Там сотрудники полиции начали оцеплять площадь и препятствовать выходу активистов на Тверскую, передает корреспондент РБК.

Активисты в центре Москвы собрались на несогласованную акцию
Политика

Отказ в согласовании мероприятия власти Москвы объяснили тем, что на 31 августа в городе запланированы несколько мероприятий ко Дню знаний. В частности, на проспекте Сахарова — это фестиваль «PRO лето» Российского союза молодежи, который, по данным мэрии, посетили 20 тыс. человек. Тверской суд Москвы после иска Либертарианской партии признал решение властей незаконным, поскольку они не предложили организаторам шествия альтернативного маршрута, это решение отменил Мосгорсуд.

Как прошло шествие против арестов оппозиции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Серия согласованных и несогласованных протестных акций в Москве началась с середины июля, после того как Мосгоризбирком отказался допустить оппозиционных кандидатов до выборов в городскую думу. Самой массовой по числу задержаний стала акция 27 июля, которую столичные власти не согласовали: по официальным данным, было задержано более 1 тыс. человек, а по подсчетам правозащитников — более 1,3 тыс.