Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Мосгорсуд отменил решение о предоставлении площадки под митинг 31 августа
Жалоба мэрии Москвы на решение Тверского суда, обязавшего власти предоставить организаторам альтернативный вариант для проведения оппозиционной акции, удовлетворена. Решение о законности отказа в проведении митинга вступило в силу
Фото: Андрей Любимов / РБК

Мосгорсуд отменил решение суда первой инстанции, которое обязывало мэрию Москвы предоставить площадку для проведения митинга в центре столицы 31 августа, сообщает ТАСС.

«Постановление суда первой инстанции отменить, удовлетворить жалобу мэрии Москвы», — огласила решение судья. Таким образом, решение о законности отказа в проведении акции вступило в силу.

Ранее Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск незарегистрированной Либертарианской партии к столичным властям, признав незаконным отказ в проведении акции в центре города без предоставления альтернативной площадки.

Представители Либертарианской партии, в свою очередь, указывали, что предложенное ими место проведения акции не было согласовано, а Тверской суд обязал московское правительство подобрать альтернативную площадку. Они настаивали, чтобы апелляционная инстанция удовлетворила их требования в полном объеме и обязала власти согласовать акцию по указанному маршруту.

Политика
Суд обязал мэрию дать площадку под митинг оппозиции 31 августа

Об отказе властей в согласовании протестных шествий и митингов 31 августа стало известно 22 августа. Заявки были поданы на несколько маршрутов шествий, в том числе по проспекту Мира, Тверской улице и Бульварному кольцу.

Московский департамент региональной безопасности и противодействия коррупции объяснил, что отказ связан с запланированными мероприятиями ко Дню знаний. В частности, на проспекте Сахарова в этот день должен состояться фестиваль «PROлето» Российского союза молодежи. В согласовании шествия на проспекте Мира было отказано, поскольку оно, по утверждению властей, «повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры». Мероприятие на Тверской не разрешили из-за отсутствия места.

Заявителями акций 31 августа выступали глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, представитель «Руси Сидящей» Иван Брушлинский, муниципальный депутат Елена Русакова и председатель Либертарианской партии Сергей Бойко.

Фотогалерея 
Акция за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж

С середины июля в Москве проходили акции, связанные с отказом зарегистрировать оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Согласованное мероприятие прошло 10 августа на проспекте Сахарова и собрало, по разным данным, от 20 тыс. до 60 тыс. участников. В ходе несогласованных мероприятий были задержаны несколько тысяч человек.