Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев Общество, 10:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 10:53 ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» Спорт, 10:51 Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Жюльен Франьятт — РБК: «Самолет — одно из безопаснейших мест в пандемию» Экономика инноваций, 10:35  Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве заключили крупнейшую сделку на рынке гибких офисов Недвижимость, 10:19 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 13 пациентов с коронавирусом

За день в Москве умерли 13 заразившихся коронавирусом, у всех была потверждена пневмония. Общее число жертв заболевания в столице достигло 4473 человек
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

За последние сутки в Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом и пневмонией, сообщил оперативный штаб. Всего от COVID-19 в столице умерли 4473 человека.

За день в городе выявили 695 новых заразившихся, что стало максимальным суточным приростом за июль. Больше случаев COVID-19 до этого было зарегистрировано 30 июня: тогда коронавирус выявили у 745 человек. Всего с начала пандемии COVID-19 в Москве заразились 241,3 тыс. человек.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, сейчас Москва находится на минимальном уровне по заболеваемости, однако ниже показатели вряд ли опустятся. Это связано с тем, что в столице «передвигаются миллионы людей, сотни тысяч людей приезжают из других регионов», пояснил он.

«И конечно, лелеять надежды, что мы уйдем в ноль или совсем на какие-то минимальные значения, вряд ли приходится. Поэтому в ближайшие недели, на мой взгляд, будет продолжаться такая же картина, как и в предыдущем месяце. Мы будем находиться в коридоре выявленных случаев, скажем в районе от 650 до 700 плюс-минус 50», — пояснил Собянин.

Собянин назвал Путину сроки запрета массовых мероприятий в Москве
Общество
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Москва находится на третьем этапе снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса. Это значит, что большинство из них в городе уже не действует, но сохраняется требование носить защитные маски в общественных местах и транспорте, запрещены массовые мероприятия.

Однако не все розничные сети соблюдают требования по обеспечению санитарных мер, поэтому власти Москвы усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «Такое ощущение, что все расслабились, как будто коронавирус куда-то исчез», — отметил он.

По данным Немерюка, в то время как в мае маски в общественных местах носили более 90% жителей, сейчас их доля составляет лишь около трети.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом