Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россиян по возвращении в страну обязали заполнять анкеты на «Госуслугах»

Мера вступит в силу 1 августа, когда Россия частично возобновит международное авиасообщение. Иностранцы должны будут предоставить справку об отсутствии COVID уже при посадке в самолет. Ранее они могли сдать тест, прилетев в Россию
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Все россияне, которые прилетают в страну из-за рубежа, должны будут заполнять анкеты на сайте госуслуг «в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля» в пунктах пропуска через границу с Россией. Об этом говорится в постановлении Роспотребнадзора, опубликованном на портале правовой информации.

С 1 августа анкеты нужно заполнить при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс, уточняется в документе. Мера не касается членов экипажа.

Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

Кроме того, россияне в течение трех дней после прибытия в Россию должны будут пройти лабораторное исследование на коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР и разместить его результаты на портале госуслуг, заполнив форму.

В документе сообщается также, что иностранцы, прибывающие в Россию, должны будут иметь справку об отсутствии коронавируса при посадке в самолет. Это касается и транзитных пассажиров. Тест методом ПЦР нужно пройти не ранее, чем за три дня до поездки, а его результаты должны быть изложены в медицинском документе на русском или английском языках. В предыдущем постановлении иностранцам разрешали при отсутствии справки сделать такой тест в России через три дня после прилета.

Иностранные граждане также должны заполнить анкету прибывающего на территорию России, образец которой размещен на сайте Роспотребнадзора.

Попова предупредила о рисках заражения COVID после открытия авиасообщения
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

С 1 августа Россия частично возобновит международное авиасообщение, на первом этапе речь идет о трех государствах: Великобритании, Турции и Танзании. Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, сперва полеты за рубеж будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Для граждан, прилетающих в Россию регулярными рейсами, власти решили отменить обязательную двухнедельную изоляцию. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что также рассматривается возможность отменить карантин и для тех, кто прибывает в страну вывозными рейсами.