Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48 Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Иран согласился на выплату компенсаций за сбитый украинский Boeing

В МИД Ирана отметили, что процесс выплат затягивается из-за определенных юридических и технических аспектов. По уточненным данным иранских властей, украинский авиалайнер сбили из-за неправильной настройки комплекса ПВО
Место крушения украинского Boeing
Место крушения украинского Boeing (Фото: Ebrahim Noroozi / AP)

Иран выплатит компенсацию за сбитый по ошибке в начале января пассажирский Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины». Об этом заявил официальный представитель МИДа Аббас Мусави, передает агентство IRNA.

«Иран согласился выплатить компенсацию за самолет, но этот процесс занимает много времени и имеет различные технические и юридические аспекты», — сообщил Мусави.

Представитель иранского МИДа пояснил, что переговоры по вопросу выплат компенсаций продолжаются, и отдельно отметил, что Тегеран взял на себя ответственность за сбитый лайнер.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Самолет, вылетевший из Тегерана в Киев, потерпел крушение 8 января 2020 года вскоре после взлета. Погибли все находившиеся на борту 176 человек: граждане Украины, Ирана, Афганистана, Канады, Великобритании, Германии, Швеции.

Изначально иранские авиавласти утверждали, что причиной катастрофы стал пожар в двигателе самолета.

Зеленский пригрозил Ирану международными судами из-за сбитого Boeing
Политика
Фото:Mahmoud Hosseini / dpa / Global Look Press

Спустя три дня иранские власти признали, что лайнер сбили по ошибке: оператор системы ПВО принял его за вражескую крылатую ракету, поскольку ждал воздушной атаки со стороны США.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал обратиться в международные судебные инстанции, если Тегеран не выполнит взятых на себя обязательств в связи с крушением самолета.

В июле Организация гражданской авиации Ирана опубликовала доклад о ходе расследования инцидента. В нем уточняется, что причиной атаки на пассажирский Boeing стала неправильная настройка комплекса ПВО.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"