Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 23:32 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 23:09 НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 22:41 В Москве проверят соблюдение запрета на работу баров и клубов после 23:00 Общество, 22:31 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 22:00 Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Иран согласился на выплату компенсаций за сбитый украинский Boeing

В МИД Ирана отметили, что процесс выплат затягивается из-за определенных юридических и технических аспектов. По уточненным данным иранских властей, украинский авиалайнер сбили из-за неправильной настройки комплекса ПВО
Место крушения украинского Boeing
Место крушения украинского Boeing (Фото: Ebrahim Noroozi / AP)

Иран выплатит компенсацию за сбитый по ошибке в начале января пассажирский Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины». Об этом заявил официальный представитель МИДа Аббас Мусави, передает агентство IRNA.

«Иран согласился выплатить компенсацию за самолет, но этот процесс занимает много времени и имеет различные технические и юридические аспекты», — сообщил Мусави.

Представитель иранского МИДа пояснил, что переговоры по вопросу выплат компенсаций продолжаются, и отдельно отметил, что Тегеран взял на себя ответственность за сбитый лайнер.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Самолет, вылетевший из Тегерана в Киев, потерпел крушение 8 января 2020 года вскоре после взлета. Погибли все находившиеся на борту 176 человек: граждане Украины, Ирана, Афганистана, Канады, Великобритании, Германии, Швеции.

Изначально иранские авиавласти утверждали, что причиной катастрофы стал пожар в двигателе самолета.

Зеленский пригрозил Ирану международными судами из-за сбитого Boeing
Политика
Фото:Mahmoud Hosseini / dpa / Global Look Press

Спустя три дня иранские власти признали, что лайнер сбили по ошибке: оператор системы ПВО принял его за вражескую крылатую ракету, поскольку ждал воздушной атаки со стороны США.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал обратиться в международные судебные инстанции, если Тегеран не выполнит взятых на себя обязательств в связи с крушением самолета.

В июле Организация гражданской авиации Ирана опубликовала доклад о ходе расследования инцидента. В нем уточняется, что причиной атаки на пассажирский Boeing стала неправильная настройка комплекса ПВО.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"