Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку Общество, 20:05 Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн Общество, 20:05 МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 

Замглавы ФСИН извинился перед избитым заключенным ярославской колонии

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко попросил прощения у заключенного ярославской колонии № 1, избитого работниками исправительного учреждения. «Мне стыдно за этих сотрудников», — сказал Максименко
Валерий Максименко (Фото: Пресс-служба УФСИН России)

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва» извинился ​перед заключенным Евгением Макаровым, которого избили работники ярославской колонии № 1, и его родственниками.

Видео: РБК

«Сначала я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников», — сказал Максименко.

По его словам, все, кто принимал участие в пытках и избиениях Макарова, будут уволены. «Там пока поступательно, еще не все уволены», — пояснил он.

В ярославской колонии заключенные объявили голодовку
Общество

Максименко также сообщил, что руководство ФСИН не собирается «выгораживать честь мундира». «И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться», — сказал замдиректора ФСИН.

Видеозапись с избиением Макарова в ИК № 1 была опубликована спустя год после самого инцидента. 20 июля ее обнародовала «Новая газета». После выхода этого материала Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий, 23 июля следователи сообщили о задержании шести сотрудников колонии в Ярославле. Позже были задержаны еще двое. 

Адвокат Макарова попросила обеспечить ему госзащиту. «Физической защиты мы обеспечить не можем и не доверяем тюремному начальству», — заявила она. При этом руководство ФСИН заявило, что уже даны указания обеспечить безопасность заключенного.

Макаров был осужден в 2012 году по ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Как ожидается, он выйдет на свободу в октябре.