Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ликсутов рассказал о поставках карт «Тройка» с российским чипом Город, 12:39
«Будильник» для водителя: решение проблемы усталости за рулем Партнерский проект, 12:33
Кремль не согласился с тем, что в России наступил дефолт Политика, 12:31
Глава разведки Украины заявил о диверсиях в России и «партизанах» Политика, 12:30
Федун словами «очень жаль» оценил отставку президента РПЛ Спорт, 12:29
Кипр уже не такой манящий: как перевести бизнес в «русский офшор» Pro, 12:27
На станции метро «Яхромская» в Москве начали монтаж перегородок Город, 12:14
В Петербурге мужчина запустил петарду, которая ранила женщину. Видео Общество, 12:14
США анонсировали визовые ограничения против 500 российских чиновников Политика, 12:11
Российский турист погиб в ДТП в Турции Общество, 12:09
Литва согласовала с ЕК основные правила транзита в Калининград Политика, 12:09
Как борются с рассеянностью пешеходов за границей Партнерский проект, 12:09
Генсек РФС Александр Алаев стал и.о. главы Российской премьер-лиги Спорт, 12:00
Синоптики назвали сроки ослабления жары в Москве Город, 11:56

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Общество ,  
0 

Хинштейн опубликовал фото оружия, которым оборонялся мытищинский стрелок

На кадрах десятки ящиков с патронами, обоймы к пистолетам, автоматам, гранаты, револьверы, старинное кремниевое оружие. 61-летний Барданов погиб в результате пожара в своем доме после многочасовой перестрелки с силовиками

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн опубликовал фотографии оружия и боеприпасов Владимира Барданова, который забаррикадировался в своем доме в Новых Вешках около подмосковных Мытищ 30 марта и открыл стрельбу по представителям правоохранительных органов.

«Арсенал «скромного пенсионера» из Вешек. С таким количеством оружия и боеприпасов оборону в укрепленном доме-крепости можно держать не один час», — написал депутат.

На снимках можно увидеть пистолеты, револьверы, образцы старинного кремниевого оружия, гранаты, десятки коробок с патронами и другими боеприпасами, автоматные и дисковые магазины. Кроме того, на фото запечатлены пулеметы, автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, в том числе похожие на модели времен Великой Отечественной войны.

СК назначит экспертизу после гибели стрелявшего в Мытищах мужчины
Общество
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

Перестрелка в коттеджном поселке Новые Вешки началась утром 30 марта. К бывшему предпринимателю, 61-летнему Барданову пришли полицейские после получения информации о причастности хозяина коттеджа к незаконному обороту оружия. В прошлом пенсионер занимался охранным бизнесом.

В ответ на визит правоохранителей мужчина взял в заложники находившихся в доме родственников и открыл огонь. На место происшествия стянули полицию, спецназ и Росгвардию.

Перестрелка и попытки переговоров с ним продолжались до вечера. Один из росгвардейцев был ранен в ногу и госпитализирован. В ведомстве сообщили, что его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В результате вечернего штурма, в ходе которого силовики применяли светошумовые гранаты, дом, в котором укрылся Барданов, загорелся. Стрелку предлагали сдаться и выйти из здания, однако он отказался. Позже его тело найдут при разборе завалов сгоревшего здания.

Обстановка у дома стрелка в Подмосковье. Видео
Общество

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), а также назначит проведение генетической, пожарно-технической, взрывотехнической, баллистической и других экспертиз.

Хинштейн уточнял, что спецоперация длилась несколько часов из-за того, что сначала силовики по одному выводили родственников Барданова из коттеджа. После этого эвакуировали жителей из соседних домов.

«Дом был выстроен практически как крепость, где у Барданова хранился большой арсенал оружия, в том числе автоматического, а также гранаты. Он изначально занял выгодную позицию, постоянно отстреливаясь. Кинул не менее десяти гранат», — писал депутат.

Авторы
Теги