Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ сообщили о возможной изоляции медперсонала больницы в Коммунарке

После положительного теста главврача больницы Дениса Проценко решается вопрос, как поступить остальному медперсоналу — уходить на самоизоляцию или нет
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

В инфекционной больнице в Коммунарке после известия о заражении коронавирусом главврача Дениса Проценко решается вопрос о судьбе остального медперсонала. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказала в прямом эфире корреспондент телеканала «Россия 24».

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Сейчас выясняются все те, кто контактировал с главврачом. И это все медсестры, это весь медперсонал, это главная медсестра, все те, кто имел доступ в палаты интенсивной терапии. С этими людьми сегодня контактировали и мы. Вот сейчас решается вопрос, как поступать правильно — уходить на самоизоляцию или сдать тест», — цитирует агентство журналистку телеканала.

У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус
Общество
Денис Проценко

При этом в сообщении не уточняется, кто именно будет решать эти вопросы. Сам Проценко у себя в Facebook признал, что у него положительный тест на коронавирус. «Чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело», — сообщил он.

Все, кто контактировал с главным врачом Проценко, должны пройти тестирование, так как не могут заниматься лечением больных, рассказал РБК врач Денис Кондратьев. По его словам, в этой ситуации возникает определенная «коллизия». «Если говорить с точки зрения правил эпидемиологии, они должны все сдать тесты и сесть на карантин, но если это коснется всего медперсонала в больнице, то кто будет лечить больных? По-хорошему, если есть такая возможность, то меняют весь персонал учреждения», — пояснил врач.

Премьер-министр Михаил Мишустин 31 марта дал поручения проработать меры по изоляции медицинских работников, занятых в борьбе с заболеванием. Решить проблему должны Минздрав, Минэкономразвития и ФМБА. Медиков могут начать изолировать во внерабочее время для сдерживания распространения коронавируса, при необходимости их могут размещать в гостиницах. Предложения должны быть разработаны до 2 апреля.

Новая больница в Коммунарке была выбрана московскими властями в качестве базового медучреждения для тестов и госпитализации зараженных коронавирусом. Кроме того, в Новой Москве идет строительство из быстровозводимых конструкций нового лечебного учреждения для больных коронавирусной инфекцией.

Ранее 20 марта Проценко прогнозировал, что в лучшем случае пандемия коронавируса завершится в мае-июне. «Если мы пойдем по китайскому сценарию, то это закончится в мае-июне. Если по итальянскому взрыву, то сентябрь будем считать хорошим результатом», — сказал тогда врач.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом