Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Грузии запретили продажу алкоголя

Функционирование всех объектов по продаже спиртных напитков в Грузии запрещено. Действовать запрет будет до окончания чрезвычайного положения из-за коронавируса
Фото: Владимир Умикашвили / РИА Новости
Фото: Владимир Умикашвили / РИА Новости

Правительство Грузии с 31 марта и до окончания чрезвычайного положения запретило продажу алкогольных напитков, включая вино и пиво. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабинета министров.

Как выглядят магазины Европы на фоне пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«На время чрезвычайного положения запрещается функционирование предприятий по реализации спиртных напитков и пива, а также вина и других алкогольных напитков виноградного происхождения», — сказано в документе, опубликованном во вторник на сайте правительства.

Предприятия общественного питания в стране должны работать только на вынос или в режиме доставки, решило правительство.

Чрезвычайное положение в Грузии было введено 21 марта, когда президент Саломе Зурабишвили подписала соответствующий указ. Режим ЧС продлится месяц — с 21 марта по 21 апреля. Он предусматривает ограничения на воздушные и сухопутные перевозки, привлечение к ответственности всех нарушивших правил карантина, а также запрет на мероприятия с участием более десяти человек. Кроме того, в условиях чрезвычайной ситуации правительство Грузии сможет при необходимости «ограничить право на собственность в целях карантина или изоляции», а также «обязать осуществлять конкретную деятельность частные организации и бизнес-структуры».

Однако в первоначальный вариант документа уже неоднократно вносили поправки, ужесточающие режим.

Российскую границу грузинские власти закрыли еще 16 марта. Под запрет на перемещение не попали граждане, которые желают вернуться на родину, говорится в сообщении. Введенные меры также не распространялись на грузовые перевозки.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии выявили в конце февраля. Заболевшим оказался гражданин Грузии, который до этого побывал в Иране. Число инфицированных коронавирусом COVID-19 в Грузии на 31 марта составило 110 человек.