Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Грузия закрыла границы из-за коронавируса

Для всех иностранцев въезд будет запрещен. Пересечь границу смогут только возвращающиеся в страну граждане
Сотрудники Международного аэропорта Тбилиси имени Шота Руставели
Сотрудники Международного аэропорта Тбилиси имени Шота Руставели (Фото: РИА Новости)

Власти закрывают границы Грузии, сообщил пресс-секретарь премьер-министра страны Ираклий Чиковани, передает грузинский «Первый канал». Это решение председатель правительства Георгий Гахария принял в связи с распространением коронавируса.

Решение премьера вступает в силу с 18 марта. Пересечь границу Грузии смогут только возвращающиеся в страну граждане и их близкие, запрет на въезд для всех остальных введен на две недели.

Как в разных странах борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как передает телеканал «Рустави 2», координационный совет правительства Грузии также принял ряд других экстренных мер. Так, в стране будут временно закрыты все горнолыжные курорты, временно ограничено обслуживание посетителей во всех барах и ресторанах. Особые рекомендации предназначены для лиц пожилого возраста, которые находятся в зоне особого риска заболевания COVID-19. Всем гражданам старше 70 лет рекомендовано избегать мест массового скопления людей и оставаться в изоляции.

Для контроля исполнения всех этих предписаний и рекомендаций власти Грузии создадут особую структуру.

По данным грузинского правительства, сейчас в стране зафиксировано 33 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, 637 человек находятся на карантине. Первый случай заражения был зарегистрирован в конце февраля: заболевание обнаружили у гражданина, вернувшегося из Ирана.

Ранее Тбилиси уже объявил о закрытии границы с Россией с 16 марта. Запрет на въезд не коснется грузовых перевозок.