Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин вызвал Дзюбу и Глушакова в сборную России на октябрьские матчи Спорт, 13:34 10 проблем с юзабилити на сайте, которые мешают продавать Pro, 13:31 Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Спорт, 13:28 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 13:28 Жителей Перми призвали сдать кровь для пострадавших при стрельбе в вузе Общество, 13:27 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 15 интересных YouTube-каналов о технологиях Индустрия 4.0, 13:20  Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение Инвестиции, 13:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 13:03 Матч ЦСКА — «Спартак» начнется с минуты молчания из-за трагедии в Перми Спорт, 13:02 СК сообщил об увеличении числа пострадавших при стрельбе в Перми до 28 Общество, 13:01 Песков описал самочувствие Путина на самоизоляции как «прекрасное» Политика, 12:54 Кремль сообщил, как Путин оценил прошедшие выборы Политика, 12:53 Почему Walmart устанавливает кассы самообслуживания, а IKEA — убирает Pro, 12:51
Пандемия коронавируса ,  

Минюст предложил приостановить из-за вируса регистрацию браков и разводов

Уже назначенные бракосочетания Минюст предлагает перенести «на более поздний срок», например, на «после 1 июня 2020 года»
Фото: Jens Meyer / AP
Фото: Jens Meyer / AP

Министерство юстиции предложило приостановить в России государственную регистрацию заключения браков и разводов. Свое предложение Минюст объяснил «неблагоприятной обстановкой», сложившейся в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции COVID-19.

В обращении Минюста к властям регионов России предлагается перенести уже назначенные бракосочетания «на более поздний срок». В качестве возможного варианта в сообщении пресс-службы ведомства указывается «после 1 июня 2020 года».

«В исключительных случаях при невозможности изменения даты государственную регистрацию следует проводить лишь в присутствии вступающих в брак лиц, не допуская приглашенных», — говорится в сообщении Минюста.

В России за сутки коронавирусом заразились 500 человек
Общество
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин обязал всех жителей столицы соблюдать режим самоизоляции, покидая квартиру только для того, чтобы пойти на работу или сходить в магазин, а также в некоторых других прямо прописанных в указе градоначальника случаях. На следующий день премьер-министр Михаил Мишустин попросил власти остальных регионов России обратить внимание на действия властей Москвы и Московской области и «проработать возможность введения подобных мер» у себя. Власти многих регионов поручение главы правительства уже выполнили, объявив о введении режима полной самоизоляции.

31 марта Госдума приняла законопроект, расширяющий полномочия правительства России и разрешающий ему вводить режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на территории всей страны.

Участие в церемонии бракосочетания или визит в ЗАГС или суд для оформления развода с точки зрения подписанных властями различных регионов актов о переходе в режим самоизоляции не является уважительной причиной для выхода из дома. 31 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев своим постановлением предписал органам ЗАГС региона регистрировать только факты рождения и смерти, а остальные действия производить «только по ранее поданным заявлениям».

Video

Управление ЗАГС Москвы еще 28 марта, до введения новых жестких ограничений в столице, сократило число гостей при регистрации брака ограничат до пяти человек. 31 марта в пресс-службе управления ЗАГС Москвы агентству ТАСС сообщили, что ранее запланированные — в период с 30 марта по 5 апреля — торжественные церемонии регистрации брака отменены.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

За предыдущие сутки в России выявлено заражение коронавирусной инфекцией сразу 500 человек. Подавляющее большинство зараженных — 387 — выявлено в Москве.