Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59 В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции Общество, 16:51 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 16:49 ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян поправки к Конституции Общество, 16:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин поручил регионам проработать меры по полной изоляции граждан

Глава правительства назвал ранее введенные в Москве и Подмосковье ограничения на передвижение граждан логичными. Такие же меры были приняты властями Мурманской области и Чечни

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил регионы обратить внимание на меры по полной изоляции граждан, введенные в Москве и Московской области из-за распространения коронавируса, и проработать введение таких же ограничений у себя. Об этом он сообщил во время оперативного совещания с вице-премьерами, передает «РИА Новости».

«Режим самоизоляции вводится для всех возрастов, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы, если она не приостановлена этими указами и по другим, действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», — сказал Мишустин.

По словам премьер-министра, сейчас главная задача правительства — работать на опережение и минимизировать распространение коронавируса. Он назвал решение мэрии Москвы ужесточить карантин логичным продолжением политики президента Владимира Путина. По словам Мишустина, меры, которые принимает правительство страны по борьбе с вирусом и которые ранее были озвучены главой государства, также полностью оправданы.

С 30 марта в России, по распоряжению президента, началась нерабочая неделя с целью сдержать распространение коронавируса. Во время нее гражданам сохранят зарплату, также будут работать жизнеобеспечивающие структуры, такие как банки, медучреждения, магазины, аптеки и транспорт.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Помимо этого власти Москвы и Подмосковья также с 30 марта ввели ограничения на передвижения граждан. Выходить из дома разрешено только для того, чтобы поехать на работу, обратиться за медицинской помощью, посетить ближайший магазин и аптеку, выгулять домашних животных и вынести мусор. Москвичей и жителей области также обязали соблюдать друг с другом дистанцию 1,5 м. Для тех, кто нарушает режим самоизоляции, будут введены отдельные наказания. Кроме того, правительство Москвы разработает меры контроля за соблюдением указа властей.

Следом за Москвой и Московской областью режим полной самоизоляции ввели в Мурманской области. За его соблюдением будут следить сотрудники полиции.

Кроме того, накануне в Чечне жителей обязали все время оставаться дома, за исключением походов в магазин или аптеку, а также за получением медицинской помощи. По словам спикера чеченского парламента Магомеда Даудова, нарушителям грозят штраф и принудительная доставка домой.

В России выявлено 1534 случая заражения коронавирусом, в том числе больше тысячи в Москве (по данным оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции на 29 марта). С начала пандемии в стране зафиксировано восемь летальных случаев, 64 человека вылечились.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом