Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59
Общество ,  
0 

Иран выделит по $150 тыс. семьям погибших в катастрофе украинского Boeing

Правительство Ирана признало, что лайнер был по ошибке сбит системами ПВО
Родственники членов экипажа самолета Boeing 737
Родственники членов экипажа самолета Boeing 737 (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)
Правительство Ирана утвердило выплаты в размере $150 тыс. каждой семье, член которой погиб при крушении самолета Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщило агентство IRNA. Самолет был сбит в январе этого года после вылета из аэропорта Тегерана.

«Кабинет министров Ирана в среду поручил Министерству дорог и городского развития как можно скорее в сотрудничестве с соответствующими агентствами выплатить по $150 тыс. или эквивалентную сумму семьям и пострадавшим», — говорится в сообщении.

В правительстве подчеркнули, что средства должны быть распределены без какой-либо дискриминации по национальности, гражданству или полу, а также в соответствии с законами стран, гражданами которых являлись погибшие.

Иран согласился на выплату компенсаций за сбитый украинский Boeing
Общество
Место крушения украинского Boeing

Вылетевший из Тегерана в Киев Boeing 737-800 потерпел крушение 8 января 2020 года почти сразу после взлета. Погибли все члены экипажа и пассажиры, среди которых были граждане Украины, Ирана, Афганистана, Великобритании, Швеции и Германии.

Сразу после катастрофы власти Ирана утверждали, что причиной крушения стало возгорание в двигателе самолета. Однако спустя три дня правительство признало, что лайнер был по ошибке сбит системами ПВО. Оператор принял Boeing за крылатую ракету, так как ждал воздушной атаки со стороны американских военных.

Тогда президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы Тегеран выполнил все обязательства, связанные с крушением самолета, а также пригрозил в противном случае обратиться в международные судебные инстанции. 31 июля власти Ирана объявили, что выплатят компенсацию за сбитый самолет.