Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Задержанных украинских моряков поместили в «Лефортово»

Троих раненных поместили в больницу «Матросской тишины», остальные находятся в СИЗО «Лефортово», рассказал член ОНК
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Украинских военных моряков, арестованных за нарушение границы после попытки пройти по Керченскому проливу, доставили в Москву. 21 человек находится в СИЗО «Лефортово», еще трое — в больнице «Матросской тишины». Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Когершын Сагиеву.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова не ответила на вопросы РБК.

Ранее уполномоченная по правам человека в Крыму Людмила Лубина подтвердила РБК, что в местном изоляторе моряков нет и что их переводят в Москву.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева рассказала РБК об условиях содержания украинских моряков.

«Три моряка находятся в больнице «Матросской тишины», каждый из них в своем блоке. Условия абсолютно нормальные. Два человека имеют ранение в ногу, один — ранение в руку. Всю медицинскую помощь, какая им необходима, они получают в полном объеме. Жалоб нет. Больных поеду посещать в понедельник либо во вторник в зависимости от своего графика», — сообщила она.

Другие задержанные моряки находятся в «Лефортово». «Они находятся сейчас на карантине. Как закончится карантинное время, я планирую их посетить», — добавила она.

По российской версии, катера «Никополь» и «Бердянск» и буксир «Яны Капу» нарушили границу России, пытаясь пройти по Керченскому проливу. В Москве настаивают, что они не известили власти о своем проходе. Корабли были заблокированы береговой охраной, их протаранил сторожевой корабль «Дон». Украинские корабли и экипаж были задержаны, при этом ранения получили трое украинцев.

Позднее ФСБ установила, что на катерах находились сотрудники Службы безопасности Украины. В СБУ это позднее подтвердили, подчеркнув, что это соответствует требованиям украинского законодательства.

Танго для одного: почему Трамп отменил встречу с Путиным
Политика
Дональд Трамп

В Киеве действия России расценивают как акт агрессии, президент Петр Порошенко ввел на 30 суток военное положение. В поддержку Украины выступили страны Европы и США. Президент Дональд Трамп отменил планировавшуюся встречу с Владимиром Путиным.