Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Subaru начала продажи в России спортивного Forester Авто, 17:05 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19

По мнению Кеннета Фрейзера, вакцина не сможет стать панацеей, при использовании которой можно будет больше не соблюдать меры безопасности. Глава Merck предупредил, что маски, скорее всего, придется носить до 2021 года
Фото:Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Глава фармацевтической компании Merck Кеннет Фрейзер заявил, что вакцина и препараты для лечения коронавируса не станут «панацеей», и предупредил, что людям придется носить маски «в обозримом будущем». Об этом Фрейзер заявил в интервью CNBC.

«Я не рассматриваю терапевтические средства, которые у нас есть, или вакцины, которые появятся в будущем, как панацею. <...> Я думаю, это [коронавирус] останется с нами на какое-то время, и я бы сказал, что определенно до 2021 года мы все еще будем соблюдать меры безопасности», — сказал Фрейзер.

Комментируя разработки вакцины, которые ведутся в США несколькими компаниями, глава Merck заявил, что очень оптимистически настроен по отношению к будущим результатам клинических испытаний. Но, по его мнению, препарат не появится в широком доступе до середины 2021 года.

Эксперты в Великобритании усомнились в первых вакцинах от коронавируса
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

«Я думаю, это ошибка, говорить людям <...> что это панацея и в один день мы сможем провакцинировать достаточное количество людей, вылечить достаточное количество, — пояснил Фрейзер. — Естественная история этих вирусов показывает, что они не уходят».

Сама Merck разрабатывает две вакцины, сообщает CNBC. Она купила австрийскую компанию Themis Bioscience, которая разрабатывает препарат совместно с Институтом Пастера и Питтсбургским университетом. Испытания вакцины начались в августе.

Кроме этого, компания разрабатывает другую вакцину совместно с
научно-исследовательской некоммерческой организацией IAVI. Ее испытания начнутся позже.

Раннее основатель Microsoft Билл Гейтс заявлял, что к началу следующего года в США могут появиться две или три вакцины из шести, которые находятся в третьей фазе испытаний.

Однако он предупредил, что первые препараты могут быть неидеальными с точки зрения предотвращения заболевания и передачи вируса.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i