Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30 Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса

Фонд Билла и Мелинды Гейтс вкладывает миллиарды долларов в разработку новых препаратов, в том числе вакцин против коронавируса SARS-CoV-2
Microsoft MSFT $212,95 +1,05% Купить
Pfizer PFE $37,5 -1,58% Купить
Билл Гейтс
Билл Гейтс (Фото: John Lamparski / Getty Images)

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что прошедшие все стадии испытаний вакцины от коронавируса появятся в США в начале следующего года. Такой прогноз он дал главному редактору Yahoo Finance на интернет-конференции All Markets Summit.

«Если повезет, у нас будут два или три из шести препаратов, которые сейчас находятся в третьей фазе испытаний. У Pfizer есть все шансы стать одной из первых — это очень опытная компания по производству вакцин, и она очень хорошо спланировала свое исследование», — сказал Гейтс.

Миллиардер ожидает также, что уже в начале года AstraZeneca, Johnson & Johnson, Novavax, Moderna и Sanofi выпустят свои вакцины, которые проходят третью стадию испытаний.

В то же время Гейтс признал, что первые вакцины могут быть неидеальными. «Даже если из первых шести две или три будут одобрены, их эффективность с точки зрения предотвращения вашего заболевания и передачи вируса может быть неидеальной», — сказал он.

Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году
Общество
Билл Гейтс

«Хотя вполне вероятно, что вакцины от COVID-19 будет достаточно, чтобы на следующей встрече в следующем году мы были в лучшем положении, чем сегодня», — допустил Гейтс, но добавил, что «мы все равно не вернемся к нормальной жизни».

Миллиардер также рассказал о неожиданности, которую принесла пандемия. «Волна диких историй о вакцине, о том, что это заговор, основанный на злом умысле, который часто связывают со мной либо с доктором [Энтони] Фаучи, — это совершенно новый элемент, которого я не ожидал», — отметил он.

Гейтс уже неоднократно давал прогнозы о сроках окончания пандемии.

Video

Ранее в интервью телеканалу Fox бизнесмен сказал, что пандемия коронавируса в лучшем случае закончится в 2022 году. Это интервью вышло по случаю увеличения пожертвований его фонда на борьбу с COVID-19 до $650 млн.

«Конец эпидемии в лучшем случае наступит, вероятно, в 2022 году. Но в течение 2021 года мы сможем снизить показатели распространения вируса, если подойдем к мерам борьбы глобально. Слава богу, технология вакцины уже есть, подоспело финансирование, компании подключили к работе лучших специалистов. Поэтому я оптимистично полагаю, что это не продлится вечно», — сказал тогда Гейтс.