Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58
Общество ,  
0 
Бывший соратник главы ИГ заявил о потерянном в пустыне кладе на $25 млн
Пойманный иракской разведкой соратник главы ИГ рассказал о кладе, который террористы закопали в пустыне и потеряли. Он утверждает, что в итоге ценности и деньги на $25 млн достались пастухам
Фото: Thaier Al-Sudani / Reuters

Руководство «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) прятало в пустыне аль-Анбар деньги, золото и драгоценности. Однако боевики потеряли в ней кладов на $25 млн, рассказал в интервью Al-Arabiya Мохаммед Али Саджет, которого телеканал называет одним из ближайших соратников лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

По его словам, впоследствии деньги и драгоценности ИГ «обнаружили пастухи». Попали ли они после этого обратно к террористам, не уточняется.

Саджет был задержан иракской разведкой и находится в заключении, по информации Al Arabiya, полученные от него данные помогли провести операцию по ликвидации аль-Багдади.

Политика
«Война с терроризмом не окончена»: западные СМИ — о ликвидации лидера ИГ

27 октября президент США Дональд Трамп сообщил, что американские военные убили аль-Багдади. По его словам, главу ИГ загнали в тоннель, где он взорвал пояс смертника. Трамп поблагодарил за помощь в операции российских военных, которые разрешили американцам пролететь над контролируемой ими территорией.

Российское Минобороны в ответ заявило, что доказательств гибели аль-Багдади нет, а зона, где предположительно был убит террорист, контролируется боевиками запрещенной в России организации «Джабхат ан-Нусра» (сирийский филиал запрещенной «Аль-Каиды»). В военном ведомстве отметили, что эта организация не стала бы прятать на своей территории представителя ИГ, так как группировки враждовали.