Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дептранс оценил падение трафика в метро и на дорогах из-за указа Собянина

Власти Москвы сообщили о снижении пассажиропотока в общественном транспорте с прошлой недели. Количество автомобилей на дорогах также уменьшилось, при этом люди стали чаще пользоваться каршерингом и такси.
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

С начала действия нового указа мэра Москвы Сергея Собянина из-за коронавируса пассажиропоток в столичном метрополитене упал на 4% — это более чем на 290 тыс. человек. Об этом РБК сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

На наземном транспорте число пассажиров сократилось на 3%, что на 120 тыс. человек меньше, чем неделей ранее. Также на 0,3% снизилось количество автомобилей на дорогах, что на 10 тыс. транспортных средств меньше. Вечером во вторник, 30 сентября, власти предупредили о девятибалльных пробках в столице.

В то же время москвичи стали чаще прибегать к услугам такси и каршеринга — на 1,9 и 1% соответственно.

Власти пообещали маски в метро Москвы по 5 руб.
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

С 28 сентября в Москве вступил в силу указ Собянина, который рекомендовал пожилым и страдающим хроническими заболеваниями гражданам соблюдать режим самоизоляции. Кроме этого, власти города предложили работодателям перевести сотрудников на удаленный режим работы и объявили двухнедельные каникулы во всех столичных школах.

За прошедшие сутки число выявленных случаев заболевания коронавирусом в Москве превысило 2,3 тыс. человек. Ситуация с распространением инфекции начала ухудшаться 24 сентября, когда впервые с конца июня было выявлено свыше тысячи зараженных.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом