Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дептранс оценил падение трафика в метро и на дорогах из-за указа Собянина

Власти Москвы сообщили о снижении пассажиропотока в общественном транспорте с прошлой недели. Количество автомобилей на дорогах также уменьшилось, при этом люди стали чаще пользоваться каршерингом и такси.
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

С начала действия нового указа мэра Москвы Сергея Собянина из-за коронавируса пассажиропоток в столичном метрополитене упал на 4% — это более чем на 290 тыс. человек. Об этом РБК сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

На наземном транспорте число пассажиров сократилось на 3%, что на 120 тыс. человек меньше, чем неделей ранее. Также на 0,3% снизилось количество автомобилей на дорогах, что на 10 тыс. транспортных средств меньше. Вечером во вторник, 30 сентября, власти предупредили о девятибалльных пробках в столице.

В то же время москвичи стали чаще прибегать к услугам такси и каршеринга — на 1,9 и 1% соответственно.

Власти пообещали маски в метро Москвы по 5 руб.
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

С 28 сентября в Москве вступил в силу указ Собянина, который рекомендовал пожилым и страдающим хроническими заболеваниями гражданам соблюдать режим самоизоляции. Кроме этого, власти города предложили работодателям перевести сотрудников на удаленный режим работы и объявили двухнедельные каникулы во всех столичных школах.

За прошедшие сутки число выявленных случаев заболевания коронавирусом в Москве превысило 2,3 тыс. человек. Ситуация с распространением инфекции начала ухудшаться 24 сентября, когда впервые с конца июня было выявлено свыше тысячи зараженных.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом