Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 20:15 МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

В «Векторе» назвали количество выявленных штаммов коронавируса

С начала распространения коронавируса в России было выделено более 100 его штаммов. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что для коронавируса не характерна высокая изменчивость
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В России выделено более 100 штаммов коронавируса после того, как были зарегистрированы первые заразившиеся, сообщил генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов в интервью «РИА Новости».

«После появления больных в России мы выделили свои штаммы коронавируса, их сейчас у нас более 100», — сказал Максютов.

В мае глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что для коронавируса не характерна высокая изменчивость. По ее словам, описаны были несколько десятков мутаций. Глава Роспотребнадзора утверждала, что такое количество мутаций «нормально» для любого микроорганизма, и отмечала, что другие страны, которые изучают структуру вируса, также сообщают о его невысокой степени изменчивости.

Врач из «красной зоны» сообщил детали о работе с коронавирусом
Общество
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Ранее о низкой способности к мутации, по сравнению с другими РНК-содержащими вирусами, РБК говорил доцент кафедры биохимии Оксфордского университета Алфредо Кастелло Паломарес.

В апреле директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Александр Гинцбург называл коронавирус «очень хитрым», так как часть его генома направлена на обман иммунной системы. Таким образом он заставляет организм вырабатывать антитела, которые его не могут нейтрализовать. Гинцбург подчеркнул, что антитела, не позволяющие человеку в дальнейшем заболеть, есть только у 30% переболевших людей из 200 протестированных в его центре человек.

В России, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на утро 29 июня зафиксировано 641,1 тыс. зараженных, более 9 тыс. умерли.