Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 05 июл, 21:19
Новости без коронавируса ,  
0 

В Ингушетии силовики в ходе спецоперации блокировали группу боевиков

Контртеррористическая операция проводится в городе Сунжа. Число блокированных боевиков пока не называется. В оперативном штабе региона сообщили, что ситуация находится под контролем
Фото: nac.gov.ru
Фото: nac.gov.ru

В Ингушетии силовики в ходе контртеррористической операции (КТО) блокировали группу боевиков, передает «РИА Новости» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Там сообщили, что режим контртеррористической операции был введен в городе Сунжа. «В ходе КТО в Ингушетии блокирована группа бандитов», — говорится в сообщении.

В оперативном штабе региона сообщили ТАСС, что режим КТО был введен на части территории города Сунжа, ограниченной улицами Чкалова, Плиева, Дружбы, Висаитова, Южной и Гарданова.

В ингушском городе Сунжа объявили режим контртеррористической операции
Общество
Фото: Саид Царнаев / ТАСС

По данным оперштаба, обстановка находится под контролем. «Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

«На окраине Сунжи сотрудники правоохранительных органов при проведении спецоперации обнаружили боевиков. В результате произошло боестолкновение», — сообщил источник «РИА Новости» в правоохранительных органах региона.

По его словам, в настоящее время этот район оцеплен. Точное число боевиков собеседник агентства назвать не смог.

СМИ сообщили о преследовании силовиками группы боевиков в лесах Дагестана
Общество
Фото: ИЦ НАК / РИА Новости

22 мая в ходе контртеррористической операции в Дагестане были ликвидированы шесть боевиков. Операция проходила в Хасавюртовском районе республики, убитые боевики были связаны с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» и готовили теракты, заявляли в НАК.

При попытке задержания преступники оказали вооруженное сопротивление с применением автоматического оружия и гранат. Один из сотрудников спецназа в ходе операции получил ранение.