Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 19:20 Как начать торговать криптовалютой. Инструкция для новичка Крипто, 19:12 Польская компания прислала главе Россельхознадзора письмо из-за обвинений Бизнес, 19:10 Партия основателей Faberlic сообщила о допуске к региональным выборам Общество, 19:07 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за рухнувшего моста Общество, 19:02 Путин поздравил Трампа с успешным запуском корабля SpaceX к МКС Политика, 18:59 ЦСКА вернулся к тренировкам на базе в Ватутинках Спорт, 18:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня Общество, 18:51 Воробьев допустил открытие ТЦ на следующем этапе снятия ограничений Общество, 18:48 «ВостокУголь» оспорил арест акций по иску бывшего совладельца компании Бизнес, 18:47 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 18:47 Песков исключил скорое возвращение к прежнему режиму работы с Путиным Политика, 18:45 Путин подписал указ о проведении голосования по Конституции 1 июля Политика, 18:44 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43
Общество ,  
0 

НАК отчитался о ликвидации шестерых боевиков ИГ в Дагестане

В Дагестане в результате контртеррористической операции уничтожено шесть террористов, один из сотрудников спецподразделений получил ранение, сообщили в НАКе. Группа была обнаружена в ночь на 22 мая
Фото: Национальный антитеррористический комитет
Фото: Национальный антитеррористический комитет

В ходе контртеррористической операции в Дагестане были ликвидированы шесть боевиков, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Пресс-релиз ведомства поступил в РБК.

Операция проходила в Хасавюртовском районе республики, убитые боевики были связаны с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» и готовили теракты, уточнили в ведомстве.

Видео: НАК
Видео: НАК

«При попытке задержания преступники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам сил правопорядка с применением автоматического оружия и гранат. Ответным огнем бандиты нейтрализованы», — сообщили в НАК.

Один из сотрудников спецназа в ходе операции получил ранение.

В НАК также рассказали, что информация о группе боевиков в лесном массиве к северу от поселка Гоксув была получена при оперативно-розыскных мероприятиях. Боевики координировали свои действия с представителем ИГ и планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей. Кроме того, уничтоженные боевики собирались заниматься вымогательством средств у предпринимателей для финансирования своей деятельности.

СМИ сообщили о преследовании силовиками группы боевиков в лесах Дагестана
Общество
Фото: ИЦ НАК / РИА Новости

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что спецподразделения заняты поиском группы боевиков в Хасавюртовском районе, где ранее был объявлен режим контртеррористической операции. Тогда источник ТАСС рассказал, что боевики принадлежат к остаткам эндирейской бандгруппы, обнаружили их в ночь с 21 на 22 мая около села Гоксув. Заметив сотрудников силовых служб, боевики скрылись в лесу, с наступлением утра правоохранители начали прочесывать местность.

30 апреля НАК сообщил о ликвидации трех боевиков, причастных к террористической деятельности, в Екатеринбурге. В ходе операции силовики нашли самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.