Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20
Общество ,  
0 

НАК отчитался о ликвидации шестерых боевиков ИГ в Дагестане

В Дагестане в результате контртеррористической операции уничтожено шесть террористов, один из сотрудников спецподразделений получил ранение, сообщили в НАКе. Группа была обнаружена в ночь на 22 мая
Фото: Национальный антитеррористический комитет
Фото: Национальный антитеррористический комитет

В ходе контртеррористической операции в Дагестане были ликвидированы шесть боевиков, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Пресс-релиз ведомства поступил в РБК.

Операция проходила в Хасавюртовском районе республики, убитые боевики были связаны с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» и готовили теракты, уточнили в ведомстве.

Видео: НАК
Видео: НАК
Video

«При попытке задержания преступники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам сил правопорядка с применением автоматического оружия и гранат. Ответным огнем бандиты нейтрализованы», — сообщили в НАК.

Один из сотрудников спецназа в ходе операции получил ранение.

В НАК также рассказали, что информация о группе боевиков в лесном массиве к северу от поселка Гоксув была получена при оперативно-розыскных мероприятиях. Боевики координировали свои действия с представителем ИГ и планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей. Кроме того, уничтоженные боевики собирались заниматься вымогательством средств у предпринимателей для финансирования своей деятельности.

СМИ сообщили о преследовании силовиками группы боевиков в лесах Дагестана
Общество
Фото: ИЦ НАК / РИА Новости

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что спецподразделения заняты поиском группы боевиков в Хасавюртовском районе, где ранее был объявлен режим контртеррористической операции. Тогда источник ТАСС рассказал, что боевики принадлежат к остаткам эндирейской бандгруппы, обнаружили их в ночь с 21 на 22 мая около села Гоксув. Заметив сотрудников силовых служб, боевики скрылись в лесу, с наступлением утра правоохранители начали прочесывать местность.

30 апреля НАК сообщил о ликвидации трех боевиков, причастных к террористической деятельности, в Екатеринбурге. В ходе операции силовики нашли самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.