Лента новостей
Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17
Общество ,  
0 
Адвокат М.Ходорковского: Его судьбу решат в Кремле
Бывший руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил, что намерен воспользоваться своим правом на условно-досрочное освобождение (УДО). По мнению адвоката бизнесмена Юрия Шмидта, ходатайство его клиента могут удовлетворить только "наверху".

"Шансы на успех рассмотрения ходатайства я оцениваю так же, как шансы на успех судебного рассмотрения его основного дела. Если кто-то наверху скажет: все, хватит, поиздевались над человеком и достаточно - значит, он скоро выйдет. А если этот кто-то - а конкретно господин Путин - скажет: пусть сидит, значит, Ходорковский получит пяток выговоров к рассмотрению его ходатайства об условно-досрочном освобождении, так как он получал уже в Чите три года назад, когда рассматривалось аналогичное ходатайство", - заявил Ю.Шмидт в интервью Би-би-си.

По словам юриста, заявление его подзащитного о том, что он намерен просить об УДО, стало для него таким же сюрпризом, как и для всех остальных. При этом Ю.Шмидт отметил, что всячески поддерживает своего клиента. Дело в том, что М.Ходорковский по закону может рассчитывать на УДО, поскольку уже отсидел половину срока. "При этом ни признавать вину, ни раскаиваться ему не нужно совершенно", - подчеркнул адвокат.

Напомним, 24 мая Московский городский суд вынес решение, согласно которому М.Ходорковский и бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев выйдут на свободу на год раньше, в 2016г. Приговор по второму делу бизнесменов вступил в законную силу.

30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Суд признал их виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Началом срока отбывания наказания М.Ходорковского считается 25 октября 2003г., П.Лебедева - 2 июня 2003г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"