Лента новостей
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Адвокат М.Ходорковского: Его судьбу решат в Кремле
Общество, 30 мая 2011, 12:54
0
Адвокат М.Ходорковского: Его судьбу решат в Кремле
Бывший руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил, что намерен воспользоваться своим правом на условно-досрочное освобождение (УДО). По мнению адвоката бизнесмена Юрия Шмидта, ходатайство его клиента могут удовлетворить только "наверху".

"Шансы на успех рассмотрения ходатайства я оцениваю так же, как шансы на успех судебного рассмотрения его основного дела. Если кто-то наверху скажет: все, хватит, поиздевались над человеком и достаточно - значит, он скоро выйдет. А если этот кто-то - а конкретно господин Путин - скажет: пусть сидит, значит, Ходорковский получит пяток выговоров к рассмотрению его ходатайства об условно-досрочном освобождении, так как он получал уже в Чите три года назад, когда рассматривалось аналогичное ходатайство", - заявил Ю.Шмидт в интервью Би-би-си.

По словам юриста, заявление его подзащитного о том, что он намерен просить об УДО, стало для него таким же сюрпризом, как и для всех остальных. При этом Ю.Шмидт отметил, что всячески поддерживает своего клиента. Дело в том, что М.Ходорковский по закону может рассчитывать на УДО, поскольку уже отсидел половину срока. "При этом ни признавать вину, ни раскаиваться ему не нужно совершенно", - подчеркнул адвокат.

Напомним, 24 мая Московский городский суд вынес решение, согласно которому М.Ходорковский и бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев выйдут на свободу на год раньше, в 2016г. Приговор по второму делу бизнесменов вступил в законную силу.

30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Суд признал их виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Началом срока отбывания наказания М.Ходорковского считается 25 октября 2003г., П.Лебедева - 2 июня 2003г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"