Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
Адвокат М.Ходорковского: Его судьбу решат в Кремле
Общество, 30 мая 2011, 12:54
0
Адвокат М.Ходорковского: Его судьбу решат в Кремле
Бывший руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил, что намерен воспользоваться своим правом на условно-досрочное освобождение (УДО). По мнению адвоката бизнесмена Юрия Шмидта, ходатайство его клиента могут удовлетворить только "наверху".

"Шансы на успех рассмотрения ходатайства я оцениваю так же, как шансы на успех судебного рассмотрения его основного дела. Если кто-то наверху скажет: все, хватит, поиздевались над человеком и достаточно - значит, он скоро выйдет. А если этот кто-то - а конкретно господин Путин - скажет: пусть сидит, значит, Ходорковский получит пяток выговоров к рассмотрению его ходатайства об условно-досрочном освобождении, так как он получал уже в Чите три года назад, когда рассматривалось аналогичное ходатайство", - заявил Ю.Шмидт в интервью Би-би-си.

По словам юриста, заявление его подзащитного о том, что он намерен просить об УДО, стало для него таким же сюрпризом, как и для всех остальных. При этом Ю.Шмидт отметил, что всячески поддерживает своего клиента. Дело в том, что М.Ходорковский по закону может рассчитывать на УДО, поскольку уже отсидел половину срока. "При этом ни признавать вину, ни раскаиваться ему не нужно совершенно", - подчеркнул адвокат.

Напомним, 24 мая Московский городский суд вынес решение, согласно которому М.Ходорковский и бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев выйдут на свободу на год раньше, в 2016г. Приговор по второму делу бизнесменов вступил в законную силу.

30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Суд признал их виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Началом срока отбывания наказания М.Ходорковского считается 25 октября 2003г., П.Лебедева - 2 июня 2003г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"