Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград Политика, 02:00 Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 14 авг, 22:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ предупредили россиян о двух ключевых неделях эпидемии

По словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, после 12 мая можно начать снимать карантинные ограничения, если в стране будет постоянно снижаться количество зараженных
Мелита Вуйнович
Мелита Вуйнович (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Если количество новых случаев заражения коронавирусом в России будет постоянно падать, ограничения, введенные из-за пандемии, можно будет постепенно снимать с 12 мая. Об этом представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила в интервью ТАСС.

«Предстоящие две недели сейчас ключевые, чтобы закончилось распространение вируса, чтобы постоянно падало число новых случаев заражения, а мы могли сказать: да, сейчас возможно рассмотреть, какие меры можно было бы ослаблять», — сказала Вуйнович, назвав 12 мая логичной датой для этих шагов.

В ВОЗ оценили возможные сроки смягчения ограничений из-за вируса в России
Общество
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Вуйнович уточнила, что ВОЗ подготовила список критериев, которыми нужно руководствоваться при снятии ограничений. «Но этот период будет тяжелым, потому что движение будет идти то вперед, то назад, так что мы должны научиться жить с этим», — предупредила представитель организации.

Video

Она отметила, что наличие иммунитета к коронавирусу не гарантирует, что COVID-19 нельзя заразиться повторно. «Мы не знаем, насколько антитела, которые развиваются при контакте с вирусом, будут защищать в будущем», — пояснила представитель ВОЗ.

Она отметила, что у россиян «достаточно хороший иммунитет и состояние здоровья», и заявила, что в стране невелико количество тяжелых случаев благодаря подготовленности систем здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев сообщил, что во время онлайн-заседания депутатов при участии Вуйнович та заявила о выравнивании линии заболеваемости и в России, и в Москве, но о выходе на плато говорить пока рано, передает «Интерфакс».

Президент Владимир Путин 28 апреля продлил нерабочий период до 11 мая включительно. Он также поручил правительству и Роспотребнадзору совместно с Госсоветом разработать для регионов план поэтапного снятия ограничений и выхода из режима самоизоляции. Глава государства подчеркнул, что в каждом регионе ограничительные меры необходимо ослаблять в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным на 30 апреля, в России коронавирусом заразились более 106 тыс. человек. За сутки в стране зарегистрировали 7099 новых случаев. 29 апреля суточный прирост числа зараженных составил 5841 человек.