Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34
Общество ,  
0 

Открытие главного храма армии перенесли из-за коронавируса

Открытие главного храма Вооруженных сил будет перенесено до конца карантинных ограничений. Изначально его планировали открыть в эти майские праздники, среди новых вариантов — июнь или сентябрь
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Открытие главного храма Вооруженных сил России в Подмосковье будет перенесено из-за пандемии коронавируса. Об этом, как передает ТАСС, заявил председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата и настоятель храма епископ Клинский Стефан.

По его словам, точная дата открытия храма пока не назначена. «На какое другое число — пока неизвестно до тех пор, пока не пройдет пандемия и не будут сняты карантинные меры», — объяснил он.

Как выглядит главный храм Вооруженных сил. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее о переносе срока открытия храма на более поздний срок сообщал «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Собеседник агентства не исключал вероятность того, что открытие храма совпадет с новым временем празднования Дня Победы. «Дата может быть привязана к тому дню, на который будет назначено празднование Дня Победы, скажем — к 24 июня или 3 сентября», — объяснил он.

РБК направил запрос в департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны и в пресс-службу губернатора Подмосковья.

Главный храм Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот». Его открытие было запланировано к 9 мая 2020 года — к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. РПЦ называла датой его освящения 6 мая.

Храм строится в монументально-византийском стиле. Он возводится на добровольные пожертвования. Дмитрий Песков рассказывал, что деньги на главную икону храма пожертвовал Владимир Путин.

Частно-государственный «Патриот»
Общество
Фото: Вадим Савицкий / ТАСС

24 апреля стало известно, что на одной из мозаик в храме будет изображен Владимир Путин. Также на стенах появится Иосиф Сталин и панно на тему вхождения Крыма в состав России. «Это сравнительно небольшая композиция в общем огромном объеме действительно находится внутри храма. И она отражает историческое событие, причем делалось это без согласования с этими лицами, а именно на основании исторических данных, по решению художественного совета», — говорил епископ Стефан.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i